风湿和类风湿区别很大,看完之后,大家不要再弄混了

2020
05/19

+
分享
评论
郑州风湿病医院
A-
A+
人们往往将风湿、类风湿两者混为一谈……虽然随着医疗科技的不断发展,对类风湿也认识得越来越清楚,但是现仍有很多人会把两者搞混淆。

人们往往将风湿、类风湿两者混为一谈……虽然随着医疗科技的不断发展,对类风湿也认识得越来越清楚,但是现仍有很多人会把两者搞混淆。下面就来讲解这风湿关节炎、类风湿性关节炎两种疾病的鉴别。

91941589870396489

类风湿的发病率很高,而且有很高的致残率,严重影响患者正常的活动和健康。风湿类风湿要在平时的生活中来预防,特别是要在天冷的时候要注意保暖,天热的时候不要总待在空调屋中。

除了保暖还要注意以下几点。

保持精神愉快

精神受刺激,过度悲伤,心情压抑等也是诱发该病的重要因素之一,而在患了病后,情绪波动又往往使病情加重。因此,要保持乐观的心态和愉悦的心情,对维持机体的正常免疫功能有重要的作用。

坚持每天锻炼

经常参加体育锻炼或生产劳动,强健体魄,一开始切勿活动量太大,用力过猛。

避免风寒湿邪

在劳动或运动后,不可乘热身出汗,便入冷水洗浴,勿被风吹;垫褥、被盖应勤洗晒,以保持清洁干燥;内衣汗湿后应及时更换清洗。居住环境要保持阳光充足,空气流通。

注意劳逸结合

过度劳累,正气易损,风寒湿邪可乘虚而入。因而,做到劳逸结合,饮食有节,起居有常。

预防控制感染

有些类风湿患者是在患了扁桃体炎,咽喉炎,鼻窦炎,慢性胆囊炎,龋齿等感染性疾病之后而发病的,也就是当人体被感染了一些病原体时,自身自发的免疫反应也会引起本病。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
风湿关节炎,慢性胆囊炎,类风湿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!