一个都不能少!佳音逆行英雄平安归队

2020
05/19

+
分享
评论
新疆佳音医院
A-
A+
都说他们是“最美逆行者”,可脱下“战袍”,他们只是一群普通的医护人员,驰援湖北的经历,铭刻了太多记忆,也收获了太多感动。

47441589860115064

去时千山远,归来万里春。

2020年5月15日下午,为迎接援鄂医疗队英雄凯旋归来,新疆维吾尔自治区社会办医疗机构协会举行援鄂医疗队英雄事迹分享会,会议在新疆社会办医疗机构协会会长单位——新疆佳音医院的多功能厅举行。自治区卫生健康委一级巡视员张刚强,自治区民政厅社会组织管理局负责人、正处级调研员麦合木提·艾麦提,自治区医管中心党委副书记、主任玉山·斯德克,团市委党组书记、团市委书记赵凯,自治区卫生健康委医政医管处副处长莫良,自治区妇联宣传部四级调研员姜宇,乌鲁木齐市卫生健康委医政医管处处长谭伟共同出席此次会议。

9343158986013409796891589860147243

会议首先进行了原新疆维吾尔自治区非公立医疗机构协会的更名揭牌仪式,正式更名为“新疆维吾尔自治区社会办医疗机构协会”,由自治区卫生健康委一级巡视员张刚强,自治区民政厅社会组织管理局负责人、正处级调研员麦合木提·艾麦提,自治区医管中心党委副书记、主任玉山·斯德克和新疆社会办医疗机构协会会长、新疆佳音医院集团董事长黄卫东共同揭牌。

7091589860177901

揭牌仪式后,援鄂医疗队欢迎仪式正式开始,新疆佳音医院集团主管护师、援鄂医疗队队长朱慧代表全体医疗队队员将赋予神圣使命的战旗交回新疆社会办医疗机构协会会长、新疆佳音医院集团董事长黄卫东。

45901589860189425

黄卫东表示,医疗队在武汉40天的时间,不负重托、不辱使命,圆满完成自治区党委、自治区人民政府交付的抗疫任务并得到当地政府、援助医院及患者广泛称赞,他们的责任与担当,是我们每一个人学习的榜样和目标。

81321589860200256

仪式上,现场所有参会领导对援鄂英雄们的凯旋表示热烈欢迎,向他们的驰援逆行表示崇高敬意,并向13名逆行英雄颁发抗疫纪念盘、英雄人偶及感谢状,医疗队队员黄潇潇等人作为援鄂英雄代表分享了他们的战疫故事。

21741589860235389

援鄂医务人员现场分享将整个会议推向高潮。她们以朴实的语言分享了在武汉三所新冠肺炎定点医院护理救治患者时感人肺腑的亲身感受和深刻体会。黄潇潇作为新疆佳音医院集团的代表,讲述了她在一线隔离区的所见所闻:里三层外三层的防护服、严重起雾的护目镜和面屏、一个个恐惧且期待的眼神、患有冠心病和阿尔兹海默症的老年患者……每一个故事背后都承载着一段刻骨铭心的经历与回忆。

23191589860244997

去时无畏,归来无恙。

都说他们是“最美逆行者”,可脱下“战袍”,他们只是一群普通的医护人员,驰援湖北的经历,铭刻了太多记忆,也收获了太多感动。今后,佳音人会学习和发扬抗疫英雄们冲锋在前、有担当、有作为的精神,全心全意为新疆各族人民群众提供更有质量、更有温度、更加安全的医疗服务。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医疗队,逆行,英雄

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!