5岁男童确诊,舒兰疫情已累计40+

2020
05/19

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
吉林又出现一病例,为五岁儿童

昨日(18日),舒兰疫情传播链再传一区——吉林市高新区,已累计造成超过40人确诊。

注意到,昨日吉林市丰满区新增病例中有一名5岁男童,出生于2015年,是此前丰满区确诊病例的密切接触者。

另据湖北省卫健委通报,昨日武汉市1例无症状感染者转为确诊病例。湖北省现有确诊病例7例(均为武汉市),其中重症1例、危重症1例,现有疑似病例0例。

昨日,湖北省新增无症状感染者16例,转确诊1例,解除隔离67例,尚在医学观察的无症状感染者285例。

据吉林省卫健委通报,5月18日,全省新增本地确诊病例5例(吉林市),均是在控制范围内主动筛查检测阳性确诊的。新增治愈出院1例(吉林市)。目前在院隔离治疗26例(吉林市26例),现有重型病例3例(吉林市),新增1例重型病例系由普通型转为重型。现有本地确诊病例的密切接触者1143人,均在指定地点进行隔离医学观察。

截至目前,舒兰疫情传播链已累计确诊42例,其中吉林市39例(舒兰市20例、丰满区14例、船营区2例、高新区2例、昌邑区1例),辽宁省沈阳市3例。此外,长春市还发现1例吉林市传入的无症状感染者。

78541589855604366

图源:吉林省卫健委

18日吉林市报告病例详情如下:

病例1,男,2015年出生,系5月17日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例3的密切接触者。住址为吉林市丰满区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月18日经专家组会诊,诊断为确诊病例。

病例2,女,1941年出生,系5月14日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例的密切接触者。住址为吉林市丰满区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月18日经专家组会诊,诊断为确诊病例。

病例3,男,1952年出生,系舒兰返吉人员。住址为吉林市高新区。通过社区主动筛查核酸检测阳性,5月18日经专家组会诊,诊断为确诊病例。

病例4,女,1966年出生,系舒兰返吉人员,为通报病例3的密切接触者。住址为吉林市高新区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月18日经专家组会诊,诊断为确诊病例。

病例5,男,1941年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例3的密切接触者。住址为舒兰市。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月18日经专家组会诊,诊断为确诊病例。

吉林省卫健委提醒广大群众,当前“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,要进一步提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
确诊,病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!