地坛医院呼吸内科“长大了”!

2020
05/19

+
分享
评论
北京地坛医院
A-
A+
地坛医院呼吸内科“长大了”!赶紧来看看吧!

呼吸内科

79231589842909368

拥有了崭新的病区,能容纳更多患者的病房,更壮大的医护团队......如今,北京地坛医院呼吸内科“长大了”!

5月18日,北京地坛医院呼吸内科独立开科,科室位于地坛医院应急六区。科室规模在原呼吸科的基础上,实现了扩容:医生团队由原呼吸科8名医生组成,护理团队由全院有呼吸道疾病护理经验的12名护士组成。病床数量由11张增至现在的36张。

23571589842909607

开科仪式上,地坛医院副院长吴国安对呼吸科在新冠疫情救治中的工作给予肯定。他表示,通过这次疫情,可以看出呼吸道传染病对人民生命健康构成的威胁不容小视。他希望,未来呼吸内科无论平时还是“战时”,都能发挥更重要的作用。

74311589842909796

呼吸科在这次抗击新冠肺炎疫情工作中,承担了重要的救治任务。疫情前期,呼吸科主要承担重症流感患者的收治;后期,主要接收由ICU转出的重症患者及境外输入患者的救治。经过医护人员长达一个多月的救治与护理,呼吸科收治的新冠患者全部康复出院。疫情期间,呼吸科全体医护人员投入抗疫一线,科主任王宇还在3月前往ICU支援。

88951589842909963

呼吸内科主任王宇表示,独立开科意味着拥有独立的护理单元,科室规模和收治能力也有所增强。在未来,一方面,科室将加强慢性阻塞性肺病(COPD)、慢性支气管炎、肺部感染、哮喘等肺部疾病的诊治水平,更好地服务于周边百姓和北京市民;另一方面,科室也将随时准备应对各类急性呼吸道传染病发生的可能性,关键时刻,发挥尖刀作用。

3221589842910067

副院长吴国安、医务处处长马剡芳、护理部主任张志云、感染中心主任张福杰、内科总护士长程宏等出席呼吸内科开科仪式。

据了解,呼吸内科的前身是成立于2010年的呼吸科,这10年间,呼吸科在技术上不断提高,开展了电子气管镜检查、胸腔镜检查、呼吸介入治疗、常规肺功能、睡眠呼吸暂停综合症检查等多项技术,年均收治患者400-500人次。

75591589842910223

39531589842910375

6921589842910480

巩阳/文、图

北京地坛医院

请扫上方二维码,关注“北京地坛医院”官方微信公众号,可了解医院信息、医疗服务内容、健康科普知识、医院文化等。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
北京地坛医院,呼吸科,呼吸道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!