被火线提拔的“天津福尔摩斯”,再迎好消息

2020
05/19

+
分享
评论
北京健康
A-
A+
张颖拟被推荐为2020年全国劳动模范和先进工作者候选对象,目前正在公示。

被网友称为“天津福尔摩斯”的疾控专家张颖,拟被推荐为2020年全国劳动模范和先进工作者候选对象,目前正在公示。


长安街知事注意到,她曾对天津宝坻百货大楼聚集性疫情进行了抽丝剥茧、条理清晰的分析,令公众信服。同月,她升任市疾控中心副主任。



天津市评模领导小组办公室今日发布消息称,经市委研究,产生了67名该市推荐的2020年全国劳动模范和先进工作者候选对象。为广泛听取职工群众意见,接受社会监督,现将候选对象予以公示(5月18日至22日)。


长安街知事注意到,中科院院士周其林、360公司创始人周鸿祎、天津市疾控中心副主任张颖等在列。


张颖,女,汉族,1970年10月出生,群众,1994年毕业于天津医科大学预防医学专业,2007年取得中国疾控中心公共卫生硕士学位,曾被天津市委、市政府评为抗击非典先进个人。


她还有一个更广为人知的名字——“天津福尔摩斯”。原来,在2月2日,时任天津市疾控中心传染病预防控制室主任的她,以“福尔摩斯式破解病毒传染迷局”引发网民广泛关注,冲上了热搜榜首。


微信视频预览查看


张颖对天津宝坻百货大楼聚集性疫情进行了抽丝剥茧、条理清晰的分析,并普及了科学防疫知识,令公众信服。同月,她获得火线提拔,升任市疾控中心副主任。


此次被推荐为全国劳动模范和先进工作者候选对象,张颖的公示材料显示,近年来,她在处置各种传染病突发公共卫生事件时,都带队冲在最前面,较好地发挥了表率和带动作用。


比如在参加天津理工大学诺如病毒感染事件处置中,快速找到感染源并提出针对性专业措施,使事件得到有效控制。


新冠肺炎疫情发生后,她充分发挥专业特长,做好深入细致的流行病学调查,加强对疫情总体研判。积极协调整合资源,第一时间组建涵盖流调、信息、消杀全功能的16组共31个作战单元,明确责任分工,有效保障疫情防控现场的协同高效。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
候选,天津,疾控中心,对象,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!