民营医院如何吸引患者?打动患者?八大方面决定患者“买不买”!

2020
05/18

+
分享
评论
九风医学教育
A-
A+
民营医院如何吸引患者?来看看这篇文章吧!

患者看病其实也就是一种消费,只不过消费的是医疗这个特殊的商品。

在多家医院中选择其中一家就诊,就好像是逛街买东西,看好了才掏钱。最终做出决定作为买方对于商品是否满意:

一看外表即形象,二靠推介即口碑,三靠口感即疗效,四靠称重即诚信,五靠质量即安全,六靠价格即费用,七靠态度即服务,八靠吆喝即宣传。

如何让患者找上门来呢,我们从各个方面去分析一下。

医疗形象篇

通常来讲,外表形象不好的菜是很难招揽顾客的。民营医院也一样,先入为主的形象决定了患者是否考虑来院。那么形象可以从哪方面着手呢?

图片

图片是最具形象的宣传工具,也是最容易感染患者的途径。患者需要看到医院的什么图片呢?我们可以从以下几个方面着手。

1、和蔼可亲,富有阅历的医生。

如果医生展现出来的是和谐、亲切、敦厚,患者此时已经被抓住了1/3。

那医生专家的包装不仅仅需要文字的渲染,也需要样貌的优化,选择出合适的正装形象。

2、高档典雅的内部环境。

民营医院设计和装修,值得称赞,这也是相对于公立医院来说患者更喜欢的场景。

还有现代化的设施方便快捷,那让医院环境也可以像酒店一样还没去就已经被深深吸引。

3、真情流露、温馨浪漫的医患故事。

医院的医患故事,不用文字来描述而是用图片直播。

在病房和诊室,我们都能发现到和谐美的医患画面,加上院内一些方便患者的小细节都可以打动患者,成为加分项。

社会公共印象

这包括整齐划一的工装、医院所属车辆的车体展示以及彰显医院特色的LOGO。最重要的是:积极参与社会公益活动,通过公益活动体现医院的正面形象。

医疗口碑篇

经营医院大多数院长是希望能获得可持续、更高的发展。要想获得长久的发展就得把口碑提在最前面。所以从一开始医院就要搭建好口碑网络:

01、培养种子

既然有患者来住院接受治疗了,那么我们就应该把他培养成口碑的种子。让他在出院后也能时不时诉说医院的好,引来新的患者。

怎么样让患者念着医院的好呢?就是感动患者!

1、视患者如亲人

把患者当成自己的亲人,说的简单做起来难。经常能听到医护人员抱怨有的患者蛮不讲理、要求过分等,当然也会听到患者抱怨医护人员不耐心、态度差等。主要症结还是在沟通上。

大多数患者都是通情达理的,如果好好沟通,及时的解决患者的问题,患者是会被感动的。

那在和患者的交往中要戒骄戒躁,不能敷衍应付,就算是无理要求也要温和解决,切记尽量不与患者发生冲突。

2、尊重重视患者

在住院治疗和护理过程中,让患者体会到对其的重视、尊重,那他是会心存感动的。也就是说要得到患者的爱,首先得先爱患者。

02、建立口碑的网络

口碑的种子就像是滚雪球一样,越滚越多,然而普遍存在的情况是患者一出院,除了几次复查之外,几乎就毫无关系了。有想当一部分的患者是对医院印象极好,但随着时间的推移这种好感慢慢就变淡了。

原因就在于医院没有建立好这些口碑种子的网络、没有好好对这些患者进行维护。

我们要做的是对这些对医院有极好印象的患者进行维护,建立紧密的联系。比如电话回访询问下健康状况,这些投入不大但给医院带来的收益却是无可限量的。

医疗疗效篇

患者来院,首先是对疗效有较高的期望。任何一家医院最吸引患者的也是治疗的效果。

对于专科医院建设之初首先考虑到的就是治疗水平。民营医院的设备、技术、专家、科室设置应当说还要是具备一定高的水平。

医疗诚信篇

“人而无信,不知其可也”,语出论语。孟子有云:“车无辕不行,人无信不立”。

诚信在社会交往中有着举足轻重的作用,不仅仅个人行为需要诚信为根基,医院行为也需要诚信作为前提。

医疗安全篇

医疗安全是医患追求的本质,也是医患矛盾的焦点。对医院来说保障医疗安全是为患者负责,也是为自己规避经营风险和减少额外成本。

任何医疗机构都不能百分百保证不出意外,关键是出了意外,如何去应对。

关于如何对待医疗质量安全问题主要有三点可循:一是要加强医疗质量管理,二是对棘手患者要有前瞻性,三是提早建立危机应对机制。

加强医疗质量管理

硬件是基础。在民营医院硬件设置是不错的。硬件有了保障那么医疗质量的的水平就体现在了软件上。

民营医院的专家和医生虽然不乏能人贤士,但相较公立医院还相差太多。不过有一些公立医院退下来的老专家教授带头的话,医疗水平得到提高,医疗质量相应保障。

医疗质量离不开经验丰富、资历深的专家。学术严谨、精益求精,严把质量管理,规范操作流程,避免操作不当、失误造成意外。这样既能给患者带来安全保障,又能提高医院的竞争实力。

对棘手患者要具有前瞻性

很多专家接诊,完全可以通过观察、询问,对患者做出评估,难缠较真的患者一般就心中有数了。

对待这类患者不能开口承诺,把预后说的太可观,有的时候对这些患者不应该接而应该脱。

提早建立危机应对机制

虽然不能预料医疗风险何时发生,但一旦发生的时候,如果有完备的应急机制,那么处理起来也可以使事态一直在掌控之中。

首先与媒体建立长久的联系,避免负面新闻的发布;其次设立专门的场所和专门的人员与患及家属周旋;然后提出积极有效的解决办法,切记推诿;最重要的一点规范医疗流程,收集和整理对自己有利的证据。

医疗费用篇

“看病难,看病贵”是所有人耳边详熟的一句话。难与贵归根究底是由价格来体现,那么价格是高是低,该如何定制?

对于价格的制定,主要考虑以下几个方面。

01、对患者客户群的界定

不同的专科医院面对的是不同的患者,患者消费具有不同的属性,疗效与价格的倚重有所不同,因此对于价格的高低界定有着很大的区别,需要具体问题具体对待。

02、贫富患者客户的界定

患者贫富有差距,因此对于医疗这项商品有不同的期望。对于中低收入患者注重疗效,但也重视价格;对于高收入患者,除了疗效,配套设施、服务他们希望更完善,价格反而不那么重视。

目前国内越来越多的高档妇产医院建设开诊,这正是对于高收入群体,满足市场需求的商品供应。

03、对经济区域的界定

价格过高或者过低都不是良性发展的道路。南北方、东西部,经济发展程度有所区别。

04、政府的宏观调控

在一定程度上,政府的宏观调控起到导向性作用。在不违背宏观调控的基础上,实施可执行价格这也是经营的关键。

05、因时制宜的价格大战

节日价格大战,是老百姓最为关注的也是最吸引消费者的。

医疗作为特殊的商品,它本身也含有商品的属性,价格也可以参与到竞争中来,关键是要坚守“价格打折,医疗质量不打折”的底线。实现在短期内患者就诊上量。

医疗服务篇

服务不是华丽辞藻的堆砌,服务不是信誓旦旦的举手宣誓,服务不是言之凿凿的自卖自夸。服务是做出来的,不必去说。

提高服务质量,贯彻服务意识,不是仅仅一个微笑就能解决的,它需要的是医护人员从习惯上这么执行,从观念上这么认定。

01、树立服务的精神

虽然每个人都在高谈服务意识,但在行动中却成了瘸子。服务的意识是医院文化的一部分,需要层层递进得灌输、培养。

然而仅仅灌输是不够的,更重要的是每一个员工都认同这种医院文化。直接面对患者的是医生是护士,他们在提供医疗服务的同时,与患者是互动的整体。医患之间需要有个平衡点,就是尊重与被尊重的平衡。

02、务实而不务虚

1、及时给与患者应答,了解患者的诉求并给与答复。

2、做好统筹安排让患者治疗由序进行,就算人多真的需要等待,患者提前有心理准备也会理解,还要给与患者需要的照顾和方便。

3、患者的疑问必须是要及时给与解答。你可以不知道怎么回答,但不能不知道找到答案的方法。

03、医疗外关怀:

衣食住行是每个人必须面对的,患者住院同样也要面对,这也可以作为医院的服务内容。

做好病号被服的干净整洁、关心患者的饮食质量、提供安静舒适干净的病房环境、方便快捷的交通一站式接送患者,体验医院服务无缝隙。

04、加强医患沟通

在医院的宣传中,与患者面对面的沟通是最有效的。举办义诊、患者交流活动等都属于“吹糠见米”的做法,同时也能体现医院关注于人的良好形象。在医院可以举办的许多活动中,“周年庆”、“社区服务”与“患者座谈会”是很有效的宣传方式。

关于服务的内容还有很多很多,总之遵循一个原则:一切为了患者,一切方便患者,以患者为中心,视病人为亲人。为医院发展赢得良好的形象、极佳的口碑。

医疗宣传篇

广告需要找到适合的载体

只有真正合适才能起到最好的效果。

要避免广告大战

民营医院数量越来越多,如果采用广告大战的方式,对于竞争双方来说都处于不利状态,而且让患者对医院没有好印象。

宣传媒介要创新

民营医院不能仅仅是依靠电视广告或者百度广告,还需要有别的宣传媒介。当然重要的一点是要了解宣传是否有效,所以医院必需建立媒介效果的有效评估机制。

由病人自己推荐医院其实是成本相对低廉的获得病人的方式,(即患者转介绍的方式)虽然短期效果可能不如广告投放明显,但对于医院的长远发展,品牌树立都是很有好处的。

总而言之,在医疗市场竞争日益激烈的今天,只有结合自身优势,找准差异市场空间,进行有针对性的营销,重拳出击,才能有所作为。

来源|院长微课堂

免责声明:本文著作权属原创者所有,不代表九风医学教育立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
民营医院,医患,口碑

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!