68岁大爷高血压12年一直服药,却突发脑梗而亡,错在哪里?

2020
05/18

+
分享
评论
神经外科专家张波主任
A-
A+
明明有坚持服用降压药,为什么还会诱发脑梗呢?问题出在哪里?

说到高血压,大家第一想到的就是脑梗、脑出血,好像它和这些心脑血管疾病就是孪生姐妹一样,有着密不可分的关系。“高血压=脑出血、脑梗?”那不是,血压控制的好的话,心脑血管疾病也是会远离你的。

55501589767585397

可是一直按医嘱很听话服用降压药的王大爷怎么就突发脑梗了呢?到底是什么原因导致的呢?

王大爷,68岁,高血压史12年余,自从患有高血压后血压控制的一直比较平稳,与此同时在日常生活中的饮食也变得格外的注意。可是就在上个月中旬,出现手麻、胸闷、心慌的症状。因为不是持续性发作,王大爷也没有多在意,几日后症状不仅没缓解还越来越严重,一天头痛的不行,吃了止痛药后睡了一觉,这一觉便再也没醒来。家人发现的时候已经是中午时分,前往医院检查,才发现是脑部血管堵的水泄不通!

41021589767585639

是的,王大爷突发脑梗,离开了我们。家人们都很奇怪,明明血压控制的好好的,日常生活中也没有什么不舒服的怎么就突发脑梗了呢?

询问王大爷老伴后才知道,原来诱发王大爷突发脑梗的诱因是这个!

王大爷的做法也是很多人现在正在做的,那就是不规律的服用降压药。来看诊的患者中,最多的一类患者就是,医生,我总是忘记吃降压药,但是血压平稳应该没事吧!再次告诉大家,不规律的服用降压药是非常错误的,表面看着血压控制的非常良好,其实,血压不仅没有得到有效的控制还增加诱发心脑血管疾病的风险。

99041589767585745

在这必须再次警告,现在夏天来了,受炎热天气的影响,血压也会有所降低,各位高血压朋友可千万不要洋洋得意了,降压药还是严格的按照医嘱服用,切记千万不要擅自停药!

当然脑梗的早期症状也是格外的重要的,就拿王大爷来说,其实就是错过了最佳的治疗时间,一开始有症状不重视!在这告诉各位朋友,当你出现头晕无法缓解、恶心呕吐、四肢无力且麻木的时候,一定要提高警惕,前往医院就诊!查明病因,防止耽误病情!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
脑梗,血压,降压药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!