8岁女孩头痛,误以为感冒一查竟是脑癌,医生:这些症状需注意

2020
05/18

+
分享
评论
神经外科专家张波主任
A-
A+
脑肿瘤的症状有哪些?

近几年,“癌症”这两个字,越来越频繁的出现在大众的视野中。很多人说是现在的吃的越来越不健康了导致的,其实也不能这样以偏概全,只能说这是一小部分。

之前“癌”着字眼,很多人可能一辈子都听不到。很多人说,癌症真的是很狡猾,每次有症状一查已经是晚期了,其实并不是说癌症早期没有症状,而是症状太轻往往会被人忽视掉,就好像这8岁的小姑娘一样。

751589767429975

这位8岁的女孩名叫苗苗,有半年的时间,苗苗经常感冒,说自己头疼。去了附近的医院和诊所,大多按照感冒来处理。可是一直也没有得到好的缓解,直到医院检查,发现

苗苗脑子里长了一个肿瘤,经病理检查发现是髓母细胞瘤,还是恶性程度极高的肿瘤。

一个普通的头痛,很难让人往深处想,很多疾病都是有头痛的症状的,往往大家的第一反应就是感冒、着凉。今天就就和大家科普一下脑癌的早期症状有哪些!

1. 头痛

头痛是最常见的症状,也是最能让人所忽视的症状。相信很多人都是和苗苗的父母一样,说到头痛,脑中最先晃过的就是感冒、着凉,而很少人会选择去往脑癌这方面去想。脑癌导致的头痛一般是早上的疼痛最为明显,呈间歇性发作,因此很多人都是等病情严重,头痛无法缓解的时候才反应到事情的严重

2. 恶心呕吐

出现恶心呕吐这一症状的时候,相信很多人的反应都是肠胃出现了问题,再或者就是吃坏了东西。在这张医生真的要和大家提个醒,并不是只有肠胃疾病才会出现恶心呕吐的症状,就好比如脑癌也是会有胃肠道反应的。

56691589767430135

那是因为肿瘤日益增长,导致颅内压力变高,当头痛剧烈时,可伴有恶心和呕吐。呕吐呈喷射性,易发生于饭后,有时可导致水电解质紊乱和体重减轻。

3. 嗜睡

嗜睡这一症状主要体现在后期,如果出现这症状说明已经比较严重了。但是在此之前会有,打哈欠、睡不醒的症状。而这些症状也是常让人忽视的,很多人会误以为是没有休息好导致的。在这张医生告诉大家一个很便捷的检验方式,那就是如果这症状长时间得不到缓解的时候,就该提高警惕了!

57981589767430303

脑肿瘤的早期症状肯定不止这三点,但是这三点是最主要的且最易被人忽视的三点。无论是不是这三点,当身体出现不适的时候都要及时的前往医院就诊,早检查,早安心。千万不要因为害怕拖到病情恶化才去就诊,这样就晚了!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
头痛,脑肿瘤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!