说到高血压这三个字,可以说,没有人是对它的“大名”所不熟悉的

2020
05/18

+
分享
评论
神经外科专家张波主任
A-
A+
诱发脑梗的饮食与哪些有关?

说到高血压这三个字,可以说,没有人是对它的“大名”所不熟悉的。近年来,我国的生活水平有了大幅度的提高,可是随着而来的高血压、糖尿病慢性病的发病率也有了很大程度的提高,其实对于这慢病来说,日常生活中注意饮食,按时服药,便可以有效的控制!

91051589767089512

但是72岁的李大爷就没有那么幸运了,李大爷高血压史已有25年,年轻的时候,李大爷最喜欢的两件事就是抽烟和喝酒,但是自从查出高血压后,便把这两点嗜好也一并戒了,可是万万没想到,这25年烟酒不沾的他居然一年内连发两次脑梗,幸好救助及时,不然后果不敢想象!

大家看到这肯定也是很震惊的,为什么不抽烟喝酒还会诱发脑梗?我们也是询问其家人后才得知原因,虽然李大爷不抽烟喝酒,但是有3大坏习惯,而这3大坏习惯有很多人都是有的!

诱发李大爷脑梗的三大坏习惯是哪些呢?你们又占了几个?

1、不按时服用降压药

说到这一点,相信很多高血压患者都是存在的问题。很多患者都和我反应说,老是忘记按时吃降压药,有时候忙起来只记得晚上的那一次。还有一些患者,是看到自己的血压平稳且没有什么不舒服的时候,便自行停药,这一个做法是很危险的。

64751589767089643

这样不仅不能有效的控制血压,还会加剧血压的发展。血压控制无效,便是诱发脑梗最主要的因素!

2、油炸食物

说到油炸食物,相信没有人是不爱的。油炸后的食物,又香又脆,光是味道及外形就足够的吸引人了。油炸食物虽好吃,但是对人体的危害也是不小的。油炸食物里面有大量反式脂肪酸,对人体的损害很大,造成动脉粥样硬化的主力军。

3、不运动

10781589767089779

李大爷的家人说,李大爷每天的运动量都是很少的,吃完饭就喜欢在沙发上坐着。也不知道出门,出去都是用代步工具。除此之外,啤酒肚也因为“懒惰”越来越大。很多人可以管住嘴却迈不开腿,李大爷的这个坏习惯在日常生活中很多人都是存在的!在这告诉大家,每天不用运动多久,就要30分钟就可以有效的预防心血管疾病。每天晚餐后的散步也是很好的运动方式哦!

现实生活中,很多人这三点坏习惯都是全占的,甚至很多人都知道这些坏习惯是很不好的,但是改的人依旧很少,不到危险的时候,总是以为危险离自己很远。但是要告诉大家,当出现问题在后悔就迟啦!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
油炸食物,高血压史,降压药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!