女子狂吃减肥药近10年!心衰竭、肺动脉高压

2020
05/18

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+
减肥药的副作用

湖南常德35岁的钟女士吃减肥药近10年,今年初出现不适症状,医院就诊查出肺动脉高压,左右心房变形,心脏比正常人大3倍。医生表示,这三种问题都不可逆,此类病症的患者,最长活10年。

今年1月初,钟女士从常德坐车到南京的途中就觉得头晕,呼吸急促,全身无力。 开始以为只是感冒,到当地医院就诊,被诊断为心衰竭、肺动脉高压。

38621589757140117

钟女士告诉记者,今年1月初,她从常德坐车到南京的途中就觉得头晕,呼吸急促,全身无力,开始以为只是感冒,后来她爬三楼,感觉呼吸不畅,血管像要爆炸了一样。 于是立即到当地医院就诊,一系列检查后,被诊断为心衰竭、肺动脉高压。 而医生却说:“他说我们这个医院没有药物可以治疗你,你去大医院。我说那我等半个月再去,然后他说那我担心你没有机会了。” 钟女士转院后,通过对钟女士既往病史以及生活习惯的排查,医生确定了致使她患病的元凶是保持她美丽的“减肥药”。

54661589757140213

医生介绍,有大量证据证实减肥药物和肺动脉高压的发病密切相关。其中阿米雷司、芬氟拉明、右芬氟拉明、苯丙醇胺、金丝桃和甲基苯丙胺等都是常见的减肥药成份。 美国有一项对服用减肥药超过三个月的人群的研究发现,肺动脉高压的发病率升高了23倍。 中南大学湘雅二医院心血管内科主治医师罗俊表示:“CT显示这个病人的心脏明显增大,比我们正常人的心脏大了至少是有三倍,而且是一个不正常的增大。”

64451589757140496

上述提到的阿米雷司、芬氟拉明等药物成分还只是正规制药公司生产的减肥药成分,在国外大多已经属于禁用药物。 但不排除有个别小企业生产的号称“纯中药”“减肥茶”的减肥药中常添加违禁药物或是超剂量使用药物,其安全性更值得怀疑。 而钟女士,在服用减肥药10年时间里,服用的可不止1种减肥药。 “这个药没有效果了,我就停下来吃另外一个。基本上各种减肥药都吃过了,甚至市面上找不到的我也吃过,没有名字的,杂牌子的我都吃过。”钟女士表示。 中南大学湘雅二医院心内科教授李江介绍:“生了这个病75%的病人生命只能维持5年之内,现在能够活到10年的大概有百分之六七十,对于普通人来讲35岁,其实是很残酷的事情。所以我们呼吁所有爱美人士,不要为了美丽忽视健康。”

51761589757140635

减肥药的副作用还不止如此! 1、部分减肥药具有抑制脂肪吸收的作用,可以引起腹泻,甚至引起脂溶性维生素缺乏,会导致水电解质失调,造成一系列并发症。 2、吃减肥药会导致拼命摄食或者是厌食,抑制食欲的药物还会引起心血管疾病,个别药物还可以引起胰腺炎。 3、跟神经相关的部分药物可以引起失眠,不少减肥药还对女性的神经中枢伤害很大,容易造成内分泌失调,从而影响生育。 在最后,再次呼吁朋友们,想要减肥,一定要靠科学运动和平衡膳食,减肥药不可盲目吃、更不能过量吃。不要为了美丽,而伤害了自己的身体,甚至危及到生命! 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
减肥药,肺动脉高压

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!