武汉集中核酸检测结果,2种渠道可查!

2020
05/18

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
武汉集中核酸检测结果的2种渠道

近日,武汉市部署在全市范围内开展集中核酸检测。

31291589757111858

5月16日,在武汉市武昌区水果湖街黄鹂路社区,武汉市第三医院医护人员为社区居民进行新冠病毒核酸和抗体检测。(湖北日报全媒记者  陈勇   摄)

16日晚,武汉市卫健委发布集中核酸检测十问十答,便于广大居民全面、准确了解相关情况。

其中,在回答“怎样知道自己的检测结果?”时,武汉市卫健委回复称:如检测结果为阳性,相关部门将会第一时间联系该居民,根据诊疗和防控要求进行规范处置。如果居民朋友没有接到相关通知,则检测结果为阴性。 用户可以通过“国务院客户端”和“健康武汉”等官方渠道查询结果。

91461589757112600

国务院客户端小程序提示:

注意!既往血清特异性IgG抗体检测结果持续有效,但核酸检测结果有效期是7天内!超过7天查询,将显示暂未查询到结果。 此外,数据还在不断汇聚完善中,暂未查询到用户检测信息、核酸检测已超过7天都会显示“暂未查询到你的新冠病毒核酸/抗体检测结果”。

特别提醒:       

武汉开展集中核酸检测,是精准、有效防控新冠肺炎疫情的非常之举,意义重大。

鉴于时间紧、任务重、要求高,在采样过程中可能出现工作人员力量不足、场地条件一般、排队等候时间较长等问题,敬请居民朋友给予理解、予以谅解。

为确保现场采样顺利进行,请遵守预约时间,带好有效身份证件,保持1米以上间距,做好个人防护,如有不适请及时告知现场工作人员。

来源:荆楚网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
检测,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!