湖北一地:坐公交车无需健康码

2020
05/18

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
湖北一地:坐公交车无需健康码,赶紧来看看是哪里吧!

据荆州之声消息,记者从荆州市公交总公司了解到,从5月16日起,市民乘坐公交车不再需要健康绿码和健康证明。荆州中心城区公交线路3月中旬恢复运营以来,广大市民都习惯了乘车时出示健康绿码或健康证明。随着疫情防控形势逐渐向好,荆州中心城区公交线路从3月中旬开始陆续恢复运营;4月16日恢复老年卡、爱心卡的使用。 5月2日,湖北省突发公共卫生应急响应级别由一级调整为二级,市公交总公司接荆州市国资委通知,从5月16日开始,市民乘坐公交车不再需要出示健康绿码和健康证明,出行更加便利。50311589757074791

在疫情防控期间,市民乘坐公交车仍需注意以下事项:上车前,在出门后就戴好口罩,走到公交站点,进站时,都尽量不要触摸站台上的设施,更不要触摸过公共设施后用手接触口鼻,在公交站台上尽量与其他人间隔站立,站立距离能保持1米以上最好。 

上车后,不妨先观察下车厢内的人口密度,尽量的与其他人间隔而坐,如果与其他人的间隔距离超过1米,就基本不用担心飞沫传播的风险了,在车厢内,更是要佩戴好口罩,所坐公交车座位旁边如果有窗户可以打开的,不妨打开一下保持通风,这样可以大大减少气溶胶传播的几率,在车上也要注意不要乱摸,不要用手接触口鼻。 下车后,到单位或者到家后一定要先洗手,彻底洗手很重要,是避免接触传播的最佳方式,如果做到这样的一个流程,相信即使乘坐交通工具,也能大大减少感染病毒的风险几率。

来源:荆州之声

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
公交线路,公交车,湖北

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!