广东开启全民营养周“中国学生营养日”主题宣传

2020
05/18

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
广东省举办全民营养周的活动

一年一度的全民营养周开始啦!

35931589757018932

抗疫仍在继续,免疫不能掉队

你想知道如何合理膳食增强免疫力吗?

你想知道如何做好分餐吗?

如何保证吃动平衡?

油盐糖的摄入如何科学控制?

2020年广东省全民营养周 “5·20”中国学生营养日不容错过!

时间:5月17日—5月23日

主题:“合理膳食 免疫基石”和“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”

亮点:首次以省营养委名义部署、启动和推进的主题宣传。以膳食指南核心信息为依托,通过倡导合理膳食、强化免疫、摒弃陋习、预防疾病,推动全民形成和保持良好合理饮食习惯,巩固和拓展新冠肺炎疫情防控成果,提升居民营养健康素养。

72091589757018997

2020年5月17日上午,由省国民营养健康指导委员会指导,省卫生健康委会同省教育厅联合主办2020年广东省全民营养周 “5·20”中国学生营养日主题宣传网络直播云启动仪式,省营养委、省卫生健康委主任段宇飞、国家卫生健康委食品司食品营养处处长徐娇、中国营养学会理事长杨月欣为启动仪式作视频致辞;省营养委常务副主任、省卫生健康委二级巡视员符显辉,省营养委副主任、省教育厅二级巡视员邱克楠、省营养学会理事长凌文华出席启动仪式现场活动。

2020年全民营养周 “5·20”中国学生营养日主题宣传从5月17日启动,持续至5月23日,为期一周,是首次以省营养委名义部署、启动和推进的主题宣传。5月上旬,省营养委印发通知,在全省部署以“合理膳食 免疫基石”和“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”为主题的全民营养周和学生营养日活动,以膳食指南核心信息为依托,通过倡导合理膳食、强化免疫、摒弃陋习、预防疾病,推动全民形成和保持良好合理饮食习惯,巩固和拓展新冠肺炎疫情防控成果,提升居民营养健康素养。

98341589757019067

省营养委、省卫生健康委主任段宇飞为启动仪式作视频致辞

段宇飞指出,2019年底,我省全面启动了18项健康广东行动,并向全省人民发出了“合理膳食、守护健康”的倡议;作为健康广东行动的第2项行动,合理膳食行动与健康知识普及、全民健身、控烟、心理健康等多项行动密切相关、相辅相成,是维护全生命周期健康、防控重大疾病的基础,具有重要意义,需要持续推进、落地见效。

段宇飞强调,当前,全国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,防控工作转向常态化阶段。在慎终如始巩固防控成果的同时,要坚持预防为主、关口前移,推进健康广东建设,发挥营养健康主题宣传作用,以膳食指南信息为依托,倡导合理膳食、摒弃陋习,推动全民保持良好饮食习惯,提升居民营养健康素养,改善群众营养健康状况、增强机体抵抗力,为打赢疫情防控人民战争打下坚实的营养基础。

50501589757019167

在落实新冠肺炎疫情常态化防控期间,通过网络平台“云启动”,开启全省2020年全民营养周及学生营养日主题宣传,充分利用了网络媒体传播范围广、不受场地限制、避免人群聚集的独特优势,围绕合理膳食、分餐、减盐、减油、减糖、学生复课营养支持等主题,将线上宣传和移动媒体、户外媒介宣传放在更加突出的位置,将更有效推动公众巩固健康饮食习惯,打造新时代特色的“全民营养周和学生营养日”。

7501589757019211


45711589757019328

44961589757019394

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
营养,健康,膳食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!