可以放心吃竹子了!成都基地大熊猫接受核酸检测,结果全为阴性

2020
05/17

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+
不久前,美国美国纽约布朗克斯动物园的老虎和狮子感染了新冠病毒,现在大家也将目光投向了我们的国宝--大熊猫。

不久前,美国美国纽约布朗克斯动物园的老虎和狮子感染了新冠病毒,现在大家也将目光投向了我们的国宝--大熊猫。

54231589670740162

5月13日,央视《新闻1+1》白岩松连线成都大熊猫繁育研究基地主任张志和,就疫情之下保护国宝大熊猫等问题进行解读。   

再加上旅居加拿大的大熊猫可能要提前回国,因此成都大熊猫繁育研究基地立即对每一只熊猫进行了采样,经过权威就的核酸检测,所有大熊猫的检测结果均为阴性,身体状况良好,熊猫们可以放心地吃竹子了!  

73761589670740279

据央视新闻报道,加拿大艾伯塔省最大城市卡尔加里动物园提前两年将两只大熊猫“二顺”和“大毛”送回中国。 按照中加两国的协议,这两只大熊猫应该是2023年送还中国。 由于在新冠疫情暴发后,航班减少,难以运来足够的新鲜竹子,而加拿大从其他地方寻找的竹子不能够及时地适应口味。 于是中国和加拿大合作方面的商量,决定提前终止这个合作,让熊猫提前回来。

16171589670740321

对于旅居加拿大的大熊猫将提前归国一事,成都大熊猫繁育研究基地主任张志和主任形容自己的心情就像是期盼游子归乡的一样,旅居加拿大熊猫和它的孩子已经离开成都有8年的时间。 目前,成都大熊猫繁育研究基地为接回旅居加拿大的熊猫回来已做了大量的沟通工作,包括转移、运输手续,运输途中的保障以及食物准备,让大熊猫回来过后得到更好的照顾,吃上其思念依旧的美味竹子。

70261589670740415

再加上成都大熊猫基地所有大熊猫检测均为阴性,这样,回家的大熊猫完全可以放心吃竹子了! 目前,国内疫情局势较为稳定,但是预防和检查仍要注意,不只是动物园的动物,还有家里的宠物,也要给他们防护好,做好定期杀菌消毒,减少宠物单独外出。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
大熊猫,核酸,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!