湖北一市:这类人员子女中考可以加10分

2020
05/17

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
参加咸宁市2020年中考的抗击新冠肺炎一线医护人员子女可以加10分,此举旨在落实省政府要求,进一步关爱和激励疫情防控一线医务人员。

5月16日

咸宁市下发通知

对中考相关科目进行调整

考试科目及分值

2019年与2020年中考科目及分值对比

33111589670701704

现九年级

◇ 2019年地理、生物、地方课程(合卷)以等级折算计分,满分20分。等级折算办法为: 等级A比例为考生人数20%,折算为20分; 等级B比例为考生人数40%,折算为16分; 等级C比例为考生人数20%,折算为12分; 等级D比例为考生人数20%,折算为8分(其中,未参加考试的计0分)。 未参加我市2019年地理、生物、地方课程学业水平考试的要参加补考,参加补考学生在全市补考学生中依据等级折算计入中考总分。 ◆   因受疫情影响,体育考试取消集中测试  ,由学校根据学生平时成绩综合评分(满分15分),报县(市、区)教育局体卫艺股审核后(市直学校报市教育局体卫艺科),由市教育局体卫艺科汇总交市教育招生考试院,成绩计入中考总分。 ◇   理化生实验操作考试暂停一年,  相关知识在相应文化科目考试中予以体现。

现八年级

◆ 因疫情影响,取消八年级2020年地理、生物、地方课程学业水平考试,2021年中考总分中不折算计分。

考试时间

文化课实行闭卷考试,由咸宁市教育招生考试院组织实施。具体考试时间安排如下:

98401589670701796

抗击新冠肺炎一线医护人员子女加10分

记者从市教育局获悉,参加咸宁市2020年中考的抗击新冠肺炎一线医护人员子女可以加10分,此举旨在落实省政府要求,进一步关爱和激励疫情防控一线医务人员。

根据教育部、省教育厅文件要求,咸宁市2020年中考取消所有奖励性加分,保留身份性质类加分,严禁自行增加或调整加分、优录项目和分值。各类优录加分只取其中的最高一项,不累计加分。类别如下:

1、烈士子女加10分(含公安、司法干警英烈);

2、抗击新冠肺炎一线医护人员子女加10分; 

3、现役军人(含消防)子女加5分;

4、少数民族考生、归侨、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生加5分;

5、残疾考生凭残疾证原件在同等条件下优先录取。

来源:咸宁日报、咸宁广电

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医护人员,新冠肺炎,湖北

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!