不吃早饭的危害

2020
05/16

+
分享
评论
首都医科大学附属北京世纪坛医院
A-
A+
不吃早餐的后果

69141589605222358

无论出于哪种目的,不吃早饭都不是一种好习惯。

有的人不吃早饭,无非是出于两个目的,一个是控制体重,另一个是早晨没时间,多睡一会儿干脆就不吃了。但无论出于哪种目的,不吃早饭都不是一种好习惯。原因有:

1、人为什么要吃三顿饭?胃肠道的生物钟是按照一天吃三顿饭运行,胃液、胆液也是按三顿饭进行分泌。因为经过一夜休息后,胃肠道已经都排空,胃里都是胃酸,这个时候需要食物中和掉胃酸,假如不吃饭,胃黏膜就会长期浸泡在胃酸环境下,就会造成胃黏膜的损伤,长期会容易出现胃炎、胃溃疡,甚至更严重的胃部疾病。

86081589605222557

2、不吃早饭,胆结石的发生率也会比较高,在调查中发现,胆结石的发生和女性不吃早饭、肥胖等危险因素有关,不吃早饭,胆囊就不能很好地收缩、排空,长期淤胆后,就容易出现泥沙样的胆汁,沉积形成结石。

10351589605222604

3、早晨起来,我们要开始一天的工作,大脑机体都要活动,需要血糖和能量,这个时候不吃早饭,血糖不上来,这一天的精力就不是特别好,大脑运转、工作效率也可能受到影响。

28101589605222695

4、不吃早饭,营养也不会处于很好的平衡状态,长此以往就会得一些慢性疾病,甚至会影响到机体的整体免疫。现在免疫病多,包括肿瘤疾病也比较多,跟工作节奏紧张,不吃早饭都有关系,所以一日三餐最重视的就是早餐。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疾病,早饭

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!