超130种耗材,中标械企名单公布

2020
05/18

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
文末附中标械企目录

  来源:赛柏蓝器械

  编辑:巧克力


 

 

 

NO.1

多家知名械企中标

 

5月15日,浙江省药械采购平台发布《关于对浙江省医疗机构心胸外科类和麻醉类医用耗材集中采购(第二阶段)拟中标结果进行公示的通知》,同时发布拟中选目录。


 

据赛柏蓝器械统计,本次集中采购涉及穿刺针、传感器、心胸外科补片、人工气道建立耗材等132个细分品种耗材。

 

中标械企包括贝朗医疗、柯惠医疗、泰利福、河南驼人、德尔格医疗设备等械企。

 

 NO.2

全国最低价基础上,继续降价

 

虽然本次只公开了中标的产品型号和对应械企,未公布具体降价幅度,但整体降幅或许高于20%。

 

2019年5月5日,浙江省医保局发布《关于印发浙江省医疗机构心胸外科类和麻醉类医用耗材集中采购工作方案的通知》。

 

上述通知显示,本次集中采购将在近两年内全国历史最低销售价格的基础上,按目录分别设定基础降幅10-20%,并且同一评审单元中价格最低产品或覆盖率最高产品所在系列基础降幅在原有基础降幅基础上可减少10%。

 

如某二级目录设定基础降幅为20%,该目录下某个产品是价格最低或覆盖率最高的产品,其所在系列基础降幅要求变为20%*0.9=18%。

 

若同一产品同时符合上述条件,基础降幅在原有降幅基础上仅可减少10%;若有两个或多个产品同时符合上述条件,基础降幅可分别在原有降幅基础上减少10%。参考价必要时请专家进行评估,在报价阶段通过浙江省药械采购平台告知投标企业。

 

同时还要求建立价格联动机制,定期对全国医用耗材集中采购的中标价格进行梳理,实行价格联动。

 

此外,同是浙江,2019年12月10日,浙江省安吉县人民政府发布《安吉县公立医疗机构医用耗材(骨科类)集中采购公告》,将对骨科类耗材集中采购,同时列出各类耗材的最低降价标准,如要求创伤类国产耗材价格降幅不得低于25%。

 

 

附件:浙江省医疗机构心胸外科类和麻醉类医用耗材集中采购(第二阶段)拟中标产品目录


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
集中,采购,降幅,耗材,浙江省

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!