乱用减肥药害了很多人!安全有效的减肥方法只有一种

2020
05/16

+
分享
评论
京医会
A-
A+
不要乱用减肥药

在这个以瘦为美的时代,许多女生一张口都离不开“我又胖了”。有一些人为了瘦,无所不用其极,吃减肥药,打针,抽脂……爱美之心人皆有之,以瘦为美也并不可怕,但可怕的是乱吃减肥药、乱用不靠谱的减肥产品,对身体健康造成不可逆转的危害。

       81091589598032943

乱吃减肥药,丢了性命

2014年8月中央电视台今日说法栏目曾报道了《一个女孩的非正常死亡》,讲述了一个女孩吃减肥药致死的案例。

26岁的女孩小君(化名),从小就爱美。准备结婚的她,为了让自己拍结婚照的时候更苗条、更好看,从网上买了一款号称可以快速减肥的“减肥药”。吃了一阵子后,体重确实下降了。但随之而来的是她总情绪失常、心慌、还常常晕倒。     在小君的微博里,记录了她当时的状态:“太恐怖了,直接吧台倒地”“我会不会死在楼梯间啊!”“我不行了,又晕过去一个小时”……     没过多久,又一次晕倒的小君,再也没有醒过来。     医院的诊断结果是:“突发意识丧失,无明显诱因。”也就是猝死。

     11091589598033178    

法医尸检时,在小君的体内发现了抗抑郁的精神类药物 ,而经检测,小君从网上购买的网红减肥胶囊含有氟西汀、大黄粉、西布曲明、酚酞、东布曲明等一系列国家明令禁止添加的药物成分,过量服用会导致死亡!  直到今天,这些不合格、违规使用违禁成分的“减肥药”,依然活跃在市面上。可能只是换了个包装,换了个名字,再一次卖给追求美丽的人。 2016年安徽一16岁的少女,因为服用在网上买的三无减肥药,突发头痛、心脏骤停。最终抢救无效后死亡。

     86711589598033458     目前,市场上减肥药五花八门,但很多人不知道的是,经过正规药监局批准上市用于减肥的药物并不多。 乱用减肥药,减出一身病     许多女性明明已经很瘦了,却仍然觉得自己“胖三斤”,于是各种药物,盲目减肥,而乱吃减肥药,即使没有生命危险,也可能导致一身病。   

1、心悸、失眠     减肥药主要是加大身体对热量的消耗,防止热量过剩最终达到减肥的功效,多数的减肥药里面都会含有麻黄素,服用之后会让人们出现心悸、失眠的情况。   

2、厌食症     许多人服用减肥药之后会出现食欲不振的情况,为了起到作用,多数减肥药中会加入抑制食欲的成分,长时间服用容易引起厌食症。   

3、腹泻     多数减肥药都是靠腹泻的方式来减肥,因为药品中含有泻药成分,服用之后会出现腹泻以及呕吐的情况,但是如果长此以往,身体可能会吃不消,而且会容易脱水。   

4、卵巢早衰     总是大量服用减肥药的话,不仅会影响到神经中枢,同时也会紊乱内分泌。东南大学附属中大医院妇产科主任医师任慕兰教授2011年6月30日在健康时报刊文中介绍,乱吃减肥药也会导致卵巢早衰。曾经有位19岁的患者,由于嫌自己胖,开始吃减肥药,一个月后例假就不来了。经过检查,医生发现女孩的子宫变小了,乳房也松弛了。   

5、损伤肝肾     是药三分毒,药物主要是通过肝脏来进行解毒,然后再经过肾脏代谢排出体外。长期过量的服用药物,会增加肝脏负担,此外,一些减肥药中会含有大量的利尿成分,损伤肝肾。   

安全有效的减肥方法只有一种     

当然,如果真的要减肥,也没有特效药和捷径,只有你常听但很有用的6个字:管住嘴、迈开腿!健康饮食、合理运动、早睡早起、保持一个健康的作息和生活规律,只要能坚持住,就一定会瘦的!   所以管理体重需要从日常生活中做起: 每天连续运动不少于30分钟; 多吃水果蔬菜,少吃肉; 肉多选白肉,少吃红肉; 不吃十分饱,少吃一口; 吃饭不要急,细嚼慢咽。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
成分,服用,减肥药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!