津巴布韦总统接见中国(湖南)抗疫医疗专家组 高度称赞津中两国关系

2020
05/15

+
分享
评论
湖南健康
A-
A+
津巴布韦总统接见中国(湖南)抗疫医疗专家组 !

当地时间5月12日下午,津巴布韦总统姆南加古瓦在首都哈拉雷的总统府接见了中国(湖南)抗疫医疗专家组,感谢中方在疫情特殊时期向津巴布韦伸出援手,并高度称赞了津中两国关系。

  津巴布韦副总统奇温加、副总统莫哈迪、津方多位政府部长级高官、中国驻津巴布韦大使郭少春等人参加了会见。

31831589498624211

  姆南加古瓦总统热烈欢迎专家组抵津,感谢湖南省向津捐赠的宝贵防疫物资。他说,津中友谊源远流长,早在津争取民族独立斗争时期双方就结下深厚友谊。津巴布韦出现疫情后,中国政府和社会各界积极行动,向津捐赠了许多医疗设备和防护物资,津政府和人民十分珍视中国雪中送炭般的帮助。此次中国派出医疗专家组来津,再次展现了两国进一步深化双边合作的决心。

31021589498624423

  “我坚信我们的医学专家和一线医护工作人员,将从你们的经验中学到很多有益的东西,以应对这种大流行病。”姆南加古瓦总统对中国抗疫医疗专家组寄予厚望。他说,中国医疗专家组的到来,将给津医护人员带来宝贵经验,也将为整个南部非洲的抗疫工作提供重要支持。津政府将全力支持专家组工作,确保专家组充分了解津疫情,与一线工作者深入交流。

  由国家卫生健康委组建,湖南省卫健委选派的中国赴津巴布韦医疗专家工作组共12人,包括呼吸科、传染科、重症医学科、传统医药、感染控制、公共卫生、实验室检测、护理等领域共12名专家,分别来自湘雅医院、湘雅二医院、湖南省人民医院等9个单位。他们于当地时间5月11日下午抵达津巴布韦首都哈拉雷,将在津工作14天,协助津方开展新冠肺炎疫情防控工作,与津方交流分享中国抗疫经验,提供防控和诊疗指导培训。

(记者:段涵敏)

来源:湖南日报、红网   编辑:湖南省卫生健康委宣传处

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
姆南加古瓦,津巴布韦,医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!