第十批援疆医疗人才开展岗前全员培训

2020
05/15

+
分享
评论
浙江健康
A-
A+
第十批援疆医疗人才开展岗前全员培训

受新冠肺炎疫情影响,浙江省第十批援疆医疗人才进疆时间相比往年延迟了2个多月,为把耽误的时间抢回来,帮助医疗人才熟悉情况、适应环境,以便隔离结束后能尽快进入工作状态,5月4-8日,省援疆指挥部人才组利用进疆后集中医学观察隔离期,组织106名援疆医疗人才(含国家中医局选派援疆医生4名)开展岗前全员在线培训。

网格分组学

培训班分为各医疗队分组学习和全员集中在线学习两个阶段。在为期三天的分组学习阶段,各医疗队通过组织自学和在线集中学,对习近平总书记在浙江考察讲话精神、受援地和受援单位概况等进行了深入学习讨论,再一次重温学习了“三个教育在先”系列学习参考资料。开展“我为‘重要窗口’助力添彩”主题党日活动,各医疗队对援疆工作进行讨论和谋划。

94851589498469447   78351589498469602

在线集中学

在集中在线学习阶段,阿克苏地区卫生健康委主任、党委副书记古丽扎尔·木合塔尔进行了致辞讲话,对第十批援疆医疗人才进疆表示热烈欢迎,对浙江省多年来给予阿克苏地区的医疗支援工作表示感谢,并全面介绍了地区医疗卫生概况和工作思路。省援疆指挥部办公室副主任、地委组织部副部长卢飞系统介绍了援疆干部人才管理制度;省援疆指挥部人才组组长、地区教育局副局长蓝邓骏结合众多案例,详细介绍了《援疆专业技术人才“十有”守则》有关要求;省援疆指挥部人才组副组长、阿克苏地委党校副校长黄江荣讲授了《援疆信息撰写技巧及要求》,阿克苏地区第一人民医院援疆专家沈莹讲授了《心理疏导与调适》,嘉兴市援疆指挥部人才组组长、沙雅县教育和科技局副局长朱懿讲授了《走近新疆-新疆的行政区划和地形》。

28561589498469738

研讨交流学

培训班上,地区第一人民医院、兵团第一师医院分别围绕医疗人才“组团式”医疗援疆工作概况、巡回义诊活动和专科联盟建设等工作思路进行了介绍;12支援疆医疗队领队分别介绍了医疗队成员、专业概况及工作计划,3名第九批和第十批的援疆医生代表也在线分享交流了医疗援疆工作经验和思路。通过集中研讨,援疆医疗人才针对下一步援疆工作达成了“四个必须”的共识,即必须要旗帜鲜明讲政治,必须要坚决服从听指挥,必须要加强交流促团结,必须要大爱无私甘奉献。

46251589498470480

援疆医生们参加完培训后纷纷表示,虽然是在线培训,但培训内容丰富、时间及时,效果很好、收获很大。通过这几天的学习讨论,对新疆、对阿克苏有了更深入的了解,不仅开阔了视野、增长了见识,也学到了经验、看到了差距,同时也增强了信心、明确了方向。

来源:省援疆指挥部

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医疗,工作

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!