高血压治疗的常见5大误区,你中招了吗?

2020
05/15

+
分享
评论
MV医学微视
A-
A+
高血压的常见误区

高血压的常见误区

误区一:高血压患者能用智能手环测血压吗?准吗?

不建议

智能手环测量血压是不准确的,因为它测量的血压值是通过计算公式推算出来的,现在的技术和水平还没有达到足够准确的程度。

智能手环测量的血压值,在运动或生活中可以作为参考,但在治疗上,还是要依据电子血压计或水银血压计测量的血压值进行参考。

误区二:高血压患者出现症状再吃药,对吗?

错(×)

高血压是一个无形的杀手。

在高血压早期,有些患者可能没有症状和异常感觉,但这个时候,血压实际上已经开始发生变化,比如可能会出现小动脉痉挛或硬化;中动脉和大动脉内皮开始改变,出现血液沉积,逐渐形成动脉粥样硬化斑块,甚至形成血栓等。

22411589498321378

如果等到症状非常明显,才到医院进行治疗,那时有可能很多脏器已经受损,甚至已经出现心肌梗死、脑梗塞、脑出血等疾病,这时吃药治疗为时已晚。

建议患者早期发现高血压后,不论是否有症状,都要及时去用药,避免发生无法挽回的并发症。

误区三:降压药不能吃太久,要定期更换?

错(×)

在高血压的用药期间,如果高血压患者降压非常平稳,是不需要换药的,如果高血压患者的症状和血压数值没有达到非常满意的标准,才需要在专业医生的指导下进行换药。

误区四:降压药会有依赖,吃了就戒不掉了?

错(×)

高血压是长期慢性的疾病,需要长期服用降压药来控制血压,而不是说吃了这种药会成瘾。

误区五:保健品降压可靠吗?可以替代降压药吗?

不可靠

保健品不能代替降压药来降低血压。

我国保健品市场的销量非常大,但实际上保健品严格意义上讲,应该称为保健食品,它只是我们膳食的一种补充。

高血压患者偶尔吃点保健品没有关系,但是千万不要用保健品去替代药品。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
高血压,降压药,误区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!