临聘医护工资只有1700?卫健委火速处理!

2020
05/15

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+
疫情缓解,逆行归来,英雄该如何自处?来看看这篇文章吧!

来源 / 基层医师公社

 作者 /  仲盈

疫情缓解,逆行归来,英雄该如何自处?

国内疫情在逐渐消散,逆行归来的援鄂医护很多都受到了地方上高度的嘉许和赞扬,但落实程度不一,仍有一些地方还需再完善。

兰州援鄂医护工资仅1700,卫健委火速处理

5月13日,兰州市卫健委发布公示:

经研究决定,对兰州市援助湖北医疗队18名临聘医护人员聘用为事业单位工作人员。如无其他影响聘用的问题,下一步将按规定办理聘用手续,现将拟聘用人员公示如下,接受社会各界监督。

9231589497945214

这件事之前,甘肃省卫健委“领导信箱”里的一份信件及回复引发关注。

甘肃省卫健委官网显示,该网友在4月9日于“领导信箱”栏目咨询:援鄂临聘护士能不能解决一下编制问题。

39251589497945326

该网友称:

13231589497945430

甘肃省卫健委于4月13日公开回复:

网友您好:留言收到。首先向您致敬!感谢您参加援鄂医疗队,为国家和武汉人民奉献!医院编制是各级政府相关职能部门主管,建议您向兰州市卫健委反映您的情况。谢谢!

事隔一个月,兰州编外护士的编制请求终于得到了正式解决。

抗疫无高低,待遇要公平

无论是救治一线还是家门口的群防群控,抗疫人员在疫情期间的付出都是巨大的,他们抛家舍业,日夜奔波,所承受的压力是难以想象的。

为了能够让抗疫医护得到更好的照顾和回报,国家三令五申,要求地方上给予物质奖励和精神回馈。但落实的脚步总是参差不齐。

前不久陕西省咸阳市妇幼保健院40余名医护被裁事件引起轩然大波,“过河拆桥”等字眼充斥评论区。所幸当地政府处理迅速,给了医护人员和大众一个合理的交代。

这也能看出,在一些地区确实仍存在落实不到位的情况。

山东省聊城市冠县崇文街道办事处孙疃村的乡村医生孔德运,是一名赴武汉参加抗疫的乡村医生,他向基层医生公社介绍,他当时自愿申请到武汉参加抗疫,度过了艰难的抗疫期,从武汉回来之后,却接到通知让在自己家隔离。

他表示:“我接触的都是百分之百的确诊患者,回家隔离是对家人的不负责,也是对全村人的不负责。”后来经县卫计局协调,才到集中隔离点进行了隔离。

作为临聘人员,并未收到任何有关编制方面的鼓励。而他经营的小诊所,也因自己曾去武汉参加抗疫,患者都不敢来了,诊所收益明显下降。

很明显,光靠舆论是不行的,完善援鄂人员待遇,加强基层人员关爱才是解决之道。落实走到舆论之前,才是真正的落实。

一个月1700元的收入,在基层医疗机构并不少见,但他们依然靠着这份微薄的薪资坚守在抗疫的每个关口,这其中有很多临聘人员。

这次疫情,400万基层医疗卫生机构医务人员全体出动,其中有144万的乡村医生。无身份和编制,全靠一颗赤诚之心和职业责任。在向他们致敬的同时,别忘了关爱他们,帮助解决他们工作和生活中的实际困难。

本文版权归基层医师公社所有,未经授权,禁止转载引用。

—END—

本文为原创,版权归原作者所有。

我是编辑仲盈

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
甘肃省卫健委,工资,医护人员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!