致敬“最美逆行者” ! 福医二院举行 5·12护士节表彰活动

2020
05/15

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+
2020年是南丁格尔女士诞辰200周年,为弘扬抗疫护理工作者不惧艰险,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”照护患者的感人事迹,福医二院开展了一系列活动。

南丁格尔女士诞辰200周年,也是世界卫生组织确立的“国际护士和助产士年”。

为庆祝5·12国际护士节,12日上午,福建医科大学附属第二医院,开展护士表彰大会。 

院领导班子曾奕明书记、许建华院长、李毅中副院长、林建清副院长、曾红华副院长、林槙槙副院长出席表彰大会,护理部主任、全体护士长、职能处室及来自全院各科室的优秀团体代表及优秀护士近300人参加。

28141589497892342

表彰大会现场

表彰大会上曾奕明书记指出,在全民携手抗击新冠肺炎疫情中,广大护理工作者直面病毒的勇气和果敢、无私奉献的南丁格尔精神值得敬佩;同时表扬护理工作者秉承全心全意为人民服务的宗旨,在促进护理工作与医院整体发展上取得了新的突破。

随后,许建华院长在发言中希望全体护理工作者不断加强自身能力建设,进一步满足人民群众多样化、多层次的健康服务需求。

大会对2020年福建省“优秀护理工作者”、第八届福建省“小鹰护理基金奖”获得者、2020年福建省“最美护士”(含援鄂专项)、福建省总工会“最美劳动者”、泉州市新冠肺炎医院感染预防与控制技能竞赛获奖者给予奖励。

并表彰了2019年度“十佳优秀护理管理者”、2020年“最美逆行天使奖”、2020年“致敬最美战‘疫’天使”演讲比赛获奖者、2020年“护士应对突发公共卫生事件综合应急能力竞赛”获奖团队及单项奖、2019年度“护理科研优秀奖”及坚守护理岗位30周年、2019年度优秀护士、2019-2020学年优秀带教老师等项目。

表彰大会后,福医二院还定制了蛋糕和鲜花到临床科室慰问坚守在一线的护士,向他们致以节日的祝福!

30151589497892602

为弘扬抗疫护理工作者不惧艰险,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”照护患者的感人事迹,福医二院开展了一系列活动。

5月7日,医院护理部举办“护士应对突发公共卫生事件综合应急能力”竞赛,本次竞赛结合护理工作实际和护士岗位需求,形式更加贴近患者、贴近临床、贴近社会,进一步提升护理团队应对突发公共卫生事件综合应急能力。

5月9日医院还举办了“致敬最美战‘疫’天使”的演讲比赛。

福医二院5名护士荣获省级表彰

5月10日,福建省护理学会庆祝2020年国际护士节暨颁奖大会在福州召开,福建医科大学附属第二医院收获多个奖项:

陈碧玉荣获 2020年福建省“优秀护理工作者”;

陈绵绵荣获第八届福建省“小鹰护理基金奖”;

谢宝缘荣获 2020 年福建省“最美护士”、福建省总工会“最美劳动者”;

陈妙香、陈学鹏荣获 2020 年福建省“最美援鄂护士”、福建省总工会“最美劳动者”。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
福医二院,护士节,致敬

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!