脚上隐藏着健康“密码”,英国足科医生提醒关注脚部七种变化

2020
05/15

+
分享
评论
搜狐健康
A-
A+
与手相比,我们通常很少关注自己的脚,可能只有在穿袜子、穿鞋时才会多看它一眼。但在足科医生看来,脚部其实隐藏着健康「密码」。

与手相比,我们通常很少关注自己的脚,可能只有在穿袜子、穿鞋时才会多看它一眼。但在足科医生看来,脚部其实隐藏着健康「密码」。

英国权威足科医生、osgo Healthcare(英国足科医生成员组织)的首席执行官Tony Gavin指出,在古时,检查脚趾与检查舌头一样,对诊断疾病非常重要,脚上发生的一些变化其实是疾病预警的信号。

96611589497352129

如何发现脚上隐藏着的「秘密」?足科医生总结了以下7点脚部变化对应的可能健康问题。

颜色

糖尿病是给脚带来麻烦的疾病之一,它可能导致脚部颜色变化或感觉丧失,有时还会导致无法解释的疼痛。此外,如果脚部的皮肤发蓝,可能暗示着体内的血液循环出了问题。

温度

如果脚部经常感到寒冷,可能是血液循环存在问题,尤其是女性,她们的脚容易受凉。通常情况下,不用采取特殊医学措施,但在某些情况下,要警惕系统性疾病。

肿胀

伦敦DG Podiatrist Ltd.的创始人兼总经理Dina Gohil指出,脚肿可能是高血压或心脏病的典型征兆。

单独一只脚肿胀可能与心脏疾病有关,但如果两只都肿胀,则更可能与肾脏疾病有关。

脚趾甲

特殊的指甲变色和增长速度的变化可能预示着肺,心脏,肾脏和肝脏疾病以及糖尿病和贫血等。

Gavin表示,健康的脚趾甲光滑且颜色一致。如果出现凸起的楞或变色,则需要去看足科医生或全科医生,以排除任何潜在的健康问题。此外,脚趾甲颜色的变化也可能是细菌或真菌感染的迹象。

干燥度

Gohil提醒,脚部异常干燥或有脚汗与甲状腺疾病有关。如果发现自己的脚特别干或特别爱出汗,最好与全科医生谈谈,检测下甲状腺功能。

毛发脱落

很多人并不喜欢脚趾上长出的毛发,但如果它们真的自行脱落,通常并不是一件好事儿,这可能是血液流动性差的迹象,可能与糖尿病或其他疾病相关。

脚麻

脚麻也是血液流动不畅的迹象,如果在运动和活动时经常感到脚步麻木,则可能是动脉疾病或糖尿病等疾病的信号。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,足科,脚趾

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!