团结协作 北京妇产医院中心药房顺利搬家

2020
05/15

+
分享
评论
北京妇产医院
A-
A+
北京妇产医院中心药房搬家啦!

为了配合医院功能布局调整,5月8日,药事部与临床科室、后勤相互协作,在冯欣主任的带领下,顺利完成了中心药房的搬家工作。

50451589497268224

中心药房承担着全院各病房及相关临床科室的药品调剂工作,完成从五楼到地下一层的搬迁工作可谓一项艰巨的工程。这其中,不仅要保证病区的药品供应、确保药物运输安全,还需要在最短的时间内完成整个搬家工作,可谓分秒必争。在短短一天内,搬家工作的顺利完成离不开每一位参与人员的辛苦付出。

39281589497268467

组长李心蕾这半年来在忙碌的中心药房管理工作中,也一直为搬家工作忧心,大到整体布局,小到新风系统,从五层到地下一层,六层楼来来回回不知道走了多少次。临近搬家前几天,她统筹人员,提前联系药品运输路线,设计药品装箱及摆放图纸,甚至忙的没时间喝水,嗓子哑的都说不出话。中心药房的贡磊磊、于洋两位药师,一次次的往楼下搬运物品,在温度直逼夏日的五月,衣服不知道被汗水湿透了多少次;赵雯、刘卫药师认真做好麻精药品发放、日常药品调剂工作,在忙碌的搬家工作中守好了中心药房的大后方;刘祺、任军药师提前在地下一层发放输液,为搬家的到来提前做好准备。

49061589497268650

为了不影响临床用药,中心药房把搬家时间压缩到最短,搬家当天全体药师也秉承着药事部“行胜于言”的实干作风,与其他部门相互配合,成立了浩浩荡荡的搬家队伍:分类、装箱、打包、装车,大家个个累得筋疲力尽,满头大汗,但没有一个人叫苦叫累。从上午完成病区药品调剂,到下午半天时间搬走了所有中心药房的药品物资,并且做到了零损耗、零丢失;半天时间将片剂、针剂、麻精药品、医嘱打单等整理完毕,并把它们整齐的呈现在各个精心设计的功能区域当中。

在整洁的环境中,中心药房将会以全新的姿态,全力保障全院药品供应,守护患者健康! 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
药事部,药房,药品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!