佑安•抗疫故事 | 勇于担当,佑安人在小汤山的24小时

2020
05/15

+
分享
评论
首都医科大学附属北京佑安医院
A-
A+
这次疫情展现了“疫情无情人有情首都医者一家亲”的大爱精神,出现了在疫情面前挺身而出,敢于担当,甘于奉献的职业精神和心手相连的战友情、医患情。

17281589497202742

3月19日我们佑安医院一行16名医疗队员,紧急征召来到北京小汤山医院参加抗疫工作。到达当天,立即参加培训和考核,第二天一早进入各个科室投入工作。

96541589497202940

我来到了2-2战备病区,科室刚刚组建,物资布局等尚未完善,护理人员都是刚刚来到小汤山支援的各个医院的老师。而当天机场又送来了大量的待筛查人员,原来开设的筛查病区已经不堪重负,需要立即开设多个新的病区。来到病房,发现远远不能达到收治要求,水电网络信号,医疗护理用品均未到位。

医务人员上下班、进入隔离区、物品消毒、各项操作流程等急需完善。疫情就是命令,防控就是责任,我们马上就要紧急开科收治筛查人员。大家虽然还互相叫不全名字,但是紧密合作,积极筹备,从物品准备到流程梳理,事无巨细每一项都要考虑周全,晚六点,我们接到通知立即开始接待机场筛查人员。

我是来自北京佑安医院,同时也是刚刚从我院一线下来的医务人员,具有新冠病房的相关经验,主动留下来,完成当晚的工作任务,并且与其他老师分享防护、院感的相关经验,一边工作,一边摸索,保证科室的正常运转,同时帮助来自其他医院的护士,克服恐惧心理、科学防护,细致严谨的工作得到了同事的认可。当晚我们接待了12位筛查人员,每一个人都特别客气,连声对我们表示感谢,由衷的说终于到家啦,终于踏实了。

39121589497203046

直到第二天早上,我已连续工作24小时,这一天非常疲劳,但是我看到了我们国家强大的抗疫能力,医务人员铁军般的执行能力,归来学子的感恩之心,让我对战胜疫情充满信心。

34111589497203235

来到小汤山的工作是充满挑战的,也是我个人学习成长的机会,我一定发挥所长,为佑安医院争光,为北京市的防控工作贡献自己微薄的力量。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医务人员,小汤山,抗疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!