或许你会生气,但真的别喝果汁饮料了!

2020
05/14

+
分享
评论
小熊智慧药箱
A-
A+
大家如果想要成功减重,除了控制碳水化合物,也要时刻关注日常糖分的摄入量。

前阵子,武汉12岁男孩豆豆,左脚拇趾关节痛,刚开始家长以为是运动受伤,但直到第二天,还是剧痛难忍,于是他被送到医院。

这一查,出事了!经诊断,才12岁的豆豆,竟然患上了痛风!

后来医生才搞清楚真相:原来,豆豆几乎不喝白开水,爱喝鲜榨果汁、超市里的瓶装果汁,每天喝了一瓶又一瓶。

你可能会疑问,果汁不是很健康吗?富含维生素C,怎么会破坏健康?

这是因为果汁、饮料里面含有果糖,而且是一种单糖。

它在体内分解过程中,直接产生尿酸,更可怕的是,它还会减少肾尿酸的排泄,双重作用下,人的尿酸不降反升。

如果摄入果糖过多,人体的胰岛素敏感性下降,发生胰岛素抵抗,长此以往还会引起糖尿病。

而且糖的危害,远超你想象。

世卫组织曾调查了23个国家人口的死亡原因,得出结论:糖的危害,甚于吸烟。美国权威专家在《自然》杂志上公开提出:糖就像烟草和酒精一样,是一种有潜在危害且容易上瘾的物质,摄入多了如同慢性自杀。

今天,走进大型超市,你会发现:几乎80%以上的食物里都含有糖。

如果仅仅是超重和肥胖,还不算一件多可怕的事,可怕的是它对我们身体内部的器官、脏器造成极大的危害!

澳洲导演曾亲身试验,大量食用糖,仅仅1个月, 一种名为ALT的激素就从低于20的健康值,一跃超过健康线。ALT是肝脏最常用的敏感指标,它水平与肝脏损伤程度呈正比。

专家团队给他体检后表示,不但有了脂肪肝,而且可能导致胰岛素耐受,极易患糖尿病,还有诱发心脏病的可能。

你可能会问,我没吃很多糖啊,怎么会超标了呢?

早上的咖啡、豆浆、八宝粥,女孩子大姨妈时喝的红糖水、蜜饯、辣条、巧克力......只要你吃东西,甚至是普通的菜肴,比如红烧肉,都在放糖。一盘糖醋排骨,最少也有35g糖;一盘鱼香肉丝,也有20g糖。

世卫组织给出的标准是,一名正常体重指数(BMI)的成年人,每天摄取应低于约25g(或6茶匙)的糖!

但真正杀伤力最强的,并不是主食或副食,而是含糖饮料。

含糖饮料不仅含糖量极高,而且一杯饮料下肚,并不会出现“饱腹感”,不知不觉中,体内的糖就严重超标了。

更可怕的是,某些含糖饮料,披上健康的外衣,让人们放松了警惕!比如果汁饮料、运动饮料、能量维他命饮料、冰茶、酸奶、咖啡等。

以前,许多人一直以为,肥胖是因为吃多了又或者运动太少造成的。

现在大家应该明白,以前或许忽略了高糖的危害。吃糖会让你越来越开心,从而吃上瘾。

喝无糖饮料是否有助减重?

对不起,不可以!央视新闻报道说,美国一项科学研究认为,长期饮用无糖碳酸饮料可能与65岁以上的老年人腹部肥胖有关系。这项长达9年的研究发现,人们饮用无糖碳酸饮料越多,腰部就越肥胖。

饮用无糖碳酸饮料的老年人在10年时间内较那些不饮用无糖碳酸饮料的老人多增加了三倍以上的腹部脂肪。即使是对于那些只是偶尔饮用无糖碳酸饮料的人来说,他们的腹部脂肪也较那些从不饮用无糖碳酸饮料的人增加了两倍。

研究还发现,长期饮用无糖碳酸饮料还会增加患新陈代谢综合症的风险,不仅患心脏病风险更高,还更易腰围增大、血压、血糖以及血脂升高。

我们日常饮食该如何调整?划重点啦!

大家如果想要成功减重,除了控制碳水化合物,也要时刻关注日常糖分的摄入量,像街头上的奶茶、超市卖的果汁饮料这类食品能免就免了,甚至无糖碳酸饮料也并不真的健康,不建议饮用。

另外,日常饮食也别用白砂糖作调味品了,尽量选择清淡健康的,像糖醋排骨、可乐鸡翅就别碰了,想要美丽身段就得狠下心。

天然含有糖分的食物,如水果和奶类等可以继续吃,但添加了糖分的食物,如汽水、果汁饮品、糖果、糕点、饼干、巧克力等则少吃为妙。

以上就是今天的分享内容啦!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
果汁,饮料,饮用,碳酸,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!