警惕 | 传染链再延长!吉林一商贩确诊,近半月每天去市场卖苞米

2020
05/14

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
疫情还未结束,不能掉以轻心。

5月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,均为本土病例(辽宁2例,吉林1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例6例,解除医学观察的密切接触者387人,重症病例减少1例。

境外输入现有确诊病例60例(含重症病例3例),现有疑似病例3例。累计确诊病例1692例,累计治愈出院病例1632例,无死亡病例。

截至5月13日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例101例(其中重症病例9例),累计治愈出院病例78195例,累计死亡病例4633例,累计报告确诊病例82929例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者738262人,尚在医学观察的密切接触者5291人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者12例(境外输入1例);当日转为确诊病例1例(无境外输入);当日解除医学观察49例(境外输入2例);尚在医学观察无症状感染者712例(境外输入36例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1535例。其中,香港特别行政区1050例(出院1008例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院43例),台湾地区440例(出院375例,死亡7例)。

感染链再延长,吉林新增1例本土确诊

据吉林省卫健委消息,5月13日0-24时,全省新增本地确诊病例1例(吉林市)。截至5月13日24时,全省累计报告本地确诊病例115例,累计治愈出院92例,在院隔离治疗22例(吉林市22例),病亡1例。现有本地确诊病例的密切接触者495人,均在指定地点进行隔离医学观察。

83071589444437479

5月13日0-24时,全省无新增无症状感染者。截至5月13日24时,全省累计报告9例无症状感染者(6例输入),其中4例已订正为确诊病例,解除隔离医学观察1例,现有无症状感染者4例。

吉林新增确诊病例详情:

每天去早市卖苞米,还曾聚餐、购物

据@吉林市发布 消息,新增本地确诊病例,女,1967年出生,吉林市人,与5月11日吉林市通报确诊病例3有关联,住址为吉林市丰满区红旗街四合田园小区。

4月26日至5月2日每天4时至8时骑电瓶车到黄旗街早市卖苞米,15时至18时骑电瓶车到临江市场卖苞米。

5月3日4时至8时骑电瓶车到黄旗街早市卖苞米,晚上在江湾路铁锅炖鸡聚餐。

5月4日至9日每天4时至8时骑电瓶车到黄旗街早市卖苞米,15时至18时骑电瓶车到临江市场卖苞米。

5月10日出完早市后,9时到四合田园小区门口的大超超市和百兴超市购物,下午去临江市场购物。在购物过程中均佩戴口罩。23时出现发热症状。

5月11日上午自行隔离,16时乘出租车(本人记不住车牌号,出租车正在追查中)到吉林医药学院附属医院发热门诊就诊并隔离治疗。

5月13日诊断为确诊病例。

请在上述过程中与该病例有过密切接触的人员,及时与当地疾病预防控制中心联系。

提醒广大群众,当前“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,要进一步提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

辽宁沈阳新增2例本土确诊病例

据辽宁省卫健委消息,5月13日0时至24时,辽宁省新增2例本土新冠肺炎确诊病例(其中1例为无症状感染者转为确诊病例),均为沈阳市报告病例,均属轻型病例。无新增治愈出院病例。

96621589444437554

全省累计报告境外输入确诊病例21例,全部治愈出院。

全省累计报告本土确诊病例128例,治愈出院123例,死亡2例,在院治疗3例。

全省累计报告无症状感染者69例,解除隔离出院44例,转为确诊病例25例(其中治愈出院24例,在定点医院治疗1例)。

截至5月13日24时,全省累计报告确诊病例149例,治愈出院144例,死亡2例,在院治疗3例。累计追踪到确诊病例密切接触者3861人(含境外输入病例密切接触者),已解除医学观察3596人,尚有265人正在接受医学观察。

沈阳:吉林市来沈返沈人员一律隔离21天

部分年级返校复学时间再推迟

据沈阳市人民政府官方网站消息,沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部发布通告,鉴于近期我市新冠肺炎疫情防控严峻形势和吉林市城区已比照高风险地区管控实际,为进一步做好我市“外防输入、内防反弹”防控工作,经市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部研究,现就有关事宜通告如下:

一、4月22日以来吉林市来沈返沈人员,一律实行指定宾馆隔离观察21天,期间进行3次核酸检测;目前已在居家隔离的,须即刻转入集中隔离。

二、原定全市5月15日高二、初二年级、中职学校部分年级,5月18日高一、初一年级返校复学时间向后推迟,具体返校复学时间视疫情防控形势另行通知。 

疫情还未结束 不能掉以轻心

来源:北京青年报

编辑:黄坤、谢韵宁、方洪秀

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
吉林,确诊,新增

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!