这个冤枉钱,您就别花了

2020
05/14

+
分享
评论
我爱问医生
A-
A+
市面上层出不穷的治疗白内障的眼药水、眼膏、眼贴,您还在购买吗?来看看医生是怎么说吧!

市面上层出不穷的治疗白内障的眼药水、眼膏、眼贴,您还在购买吗?别浪费钱啦~老年型白内障是我们命中必经的一个阶段,就像没有药物能让人“返老还童”一样,目前没有任何科学研究证明:眼药水、眼膏、眼贴能够治疗或延缓白内障的病情。来听清华大学附属北京清华长庚医院眼科副主任医师、白内障专业负责人郭立斌,带来的健康提示↓↓↓

99681589439669089

清华大学附属北京清华长庚医院眼科副主任医师

白内障专业负责人郭立斌

1

市面上层出不穷的治疗白内障的眼药水、眼膏、眼贴,为什么不能治好白内障?

白内障其实它是蛋白变性。我们常常打这样一个比方:白内障就像煮鸡蛋,正常的晶状体它就像一颗生鸡蛋,打开后,它不管是蛋清还是蛋黄,都是透明的。但是,如果把鸡蛋煮熟,透明的蛋清、蛋黄就变成不透明的了。白内障也一样,由于晶状体的变性导致的浑浊,就跟煮熟的鸡蛋是一样的。咱们现在可以让煮熟的鸡蛋再变成透明的吗?现在肯定是没有这种办法。所以,通过任何药物的办法是不能治疗白内障的,不管是眼贴,还是眼药水。

2

害怕在眼睛上“动刀子”?别怕,靠谱的眼科医生,白内障手术几分钟搞定~

现在。治疗白内障“主流”是的超声乳化白内障摘除术。它有什么特点?切口特别小、手术时间比较短、手术风险也小、恢复比较快、效果也好。 通俗的说,在眼睛上点点儿麻药,然后做一个2~3毫米的切口,经过不超过10分钟的手术,然后纱布遮盖一夜,第2天早上纱布取掉,视力就可以恢复了,不影响正常的工作跟生活。  

67831589439669323

大家都觉得,眼球是特别精细、特别小的组织,其实现在眼科医生专业划分特别细,比方我就主要从事白内障的治疗,日常工作中可能7、80%都是白内障患者。  

3

白内障千万不能等到“熟了”再手术!

(部分图片源于网络)

 转载声明    原创内容,版权归北京城市广播所有 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
冤枉钱,白内障,眼药水

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!