男性如何提高精子质量,千万要记住这些方法!

2020
05/14

+
分享
评论
四平市中心人民医院
A-
A+
要想拥有一个健康活泼聪明的宝宝,男性对于胚胎的基础建设起着至关重要的作用

要想拥有一个健康活泼聪明的宝宝,男性对于胚胎的基础建设起着至关重要的作用,男同胞们,行动起来吧,备孕工作需要您的参与!那我们的男性朋友们该怎么做才能提高精子质量呢?

1.补充营养,保证充足的优质蛋白质、适量的脂肪

蛋白质是细胞的重要组成部分,也是生成精子的重要原材料,合理补充富含优质蛋白质的食物,有益于协调男性内分泌机能以及提高精子的数量和质量。

所以多食富含蛋白质的食物,如瘦肉、鱼、鸡蛋、牛奶等会有利于生育。

脂肪中的胆固醇是合成性激素的重要原料,同时脂肪中还含有精子生成所需的必需脂肪酸,脂肪缺乏不仅影响精子的生成,而且还可能引起性欲下降。

2.补充必要的矿物质和维生素,多吃新鲜蔬菜和水果钙、铁、锌等矿物质及维生素A、E等,有促进精子生成、增强精子活力等多种作用。同时,男性补充叶酸,亦相当重要。

3. 尽量少去桑拿房、蒸气浴室,减少高温对精子生成的危害

4. 避免接触有害物质

睾丸中的精子在其产生和成熟的过程中,还会受到其他一些因素如放射线、有害化学物质(包括农药、化肥、洗涤剂、油漆等)和某些药物等影响。

因此,处于生育期的男性要尽量避免长期大量接触这类有害物质,不要随意滥用药物,并且戒烟、戒酒。

5. 适当的体育锻炼,缓解压力,放松心情

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
精子,男性,补充,重要,脂肪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!