急性冠脉综合症护理要点!

2020
05/14

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+
护理急性冠脉综合症患者,除了注意静脉用药对症治疗,心理疏导也很关键!

像蝴蝶一样轻盈,像羽毛一样温柔。疫情在即,内科的白衣天使恪尽职守,每天穿梭在病房与护士站之间,输无数的液体,走无数的路,写无数的护理记录,在这个没有硝烟的战场之上,每一个白昼和黑夜,她们都把简单和平凡演绎成无数个精彩。

让我记忆犹新的一位心内科病人,74岁,我们亲切的称呼他为李叔叔。他入院前因排便困难出现胸闷、呈压榨窒息感,伴心悸、自汗等不适入院,入院前曾自行含服速效救心丸约10分钟症状缓解,但病情反复发作,为系统治疗来我院就诊,急诊以“急性冠脉综合症”收入心内科八病区治疗。

八病区护士与急诊科在三分钟内完成病人交接工作,并立即通知医生查看病人情况,遵医嘱给予吸氧,心电监护,及静脉用药对症治疗,并落实静脉采血等化验检查等。接诊工作迅速而有序,逐渐李叔叔的症状较前缓解,责任护士安抚好李叔叔的情绪,让其多注意休息,让叔叔放心,护士会随时来查看。为了不打扰到叔叔休息,护士们总是注意轻开关门,轻声说话和操作,而这些都被李叔叔看在眼里,感受在心里。

56351589418439134

第二天早上,给李叔叔输液时,发现他情绪有点低落,问其原因,得知李叔叔的老伴,知道自己住院消息后,担心不已,心情沮丧。了解情况后,忙安慰道:“李叔叔,希望您调整好心态,住院期间配合我们治疗护理,我们和阿姨都有一个共同的愿望,就是希望您早日康复,早点出院回家。在这里,您要保持心态平和,积极配合治疗。”

一周后,李叔叔好转出院。临走时对我们说道,在这里,每一个人对他的态度让他感受到温暖,特别感谢肖院长及所有的医护人员!为此,李叔叔还给我们送来了表扬信和自己写的毛笔字,感谢肖院长领导有方和住院期间心内科医生护士的悉心照顾。

98931589418439815

其实,患者的要求并不高,只要疗效满意和感受到温暖,倍感关注便已足矣,甚至是感激不尽。而我们不仅要有精湛的技术与关爱,犹如一缕阳光,温暖着每一位患者的心田。优质护理,落实三快,认真负责,护患同乐。

等春来,疫情毕,共赴一场春暖花开!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
护士,护理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!