护士许秋英:尽我所能 带给患者更多希望

2020
05/14

+
分享
评论
四川健康
A-
A+
护士许秋英的故事

今天,带大家认识四川宜宾的一名护士许秋英。她是宜宾市第一人民医院重症医学科的护士,新冠肺炎疫情发生之后,她主动报名前往一线抗击疫情,作为宜宾市支援湖北医疗队中年龄最小的医护人员,从今年1月28号起,许秋英在武汉的抗疫一线连续奋战了53天。

21221589412267092

四川宜宾市第一人民医院重症医学科护士 许秋英:我想吃我妈做的豆花,没啥特别,就是普通的豆花,但这是妈妈做的,这是一种情怀。

许秋英是四川宜宾筠连县人,从武汉返回成都的集中隔离观察期间,有人给她拍摄了这段视频,此时她已离家67天,今年1月28日,23岁的许秋英和同事们到达武汉市红十字会医院,这也是较早确定的定点集中收治医院。

四川宜宾市第一人民医院重症医学科护士 许秋英:我年纪比较小,可能相对来说抵抗力是要好很多,然后我是做重症护理的,这个疾病刚好就缺我们重症专业的护士,所以我就想我要去,一定要去。

1月31日是许秋英的第一个夜班,她遇到一个疑似患者,伴有发热、咳嗽等症状。许秋英在日记中写道:“患者是一位和我同龄的准妈妈,她总爱笑,试想一下,怀孕七个月的人被查疑似新冠肺炎,那得多害怕,但她没有。”

四川宜宾市第一人民医院重症医学科护士 许秋英:她说你们太不容易了,你们什么时候来的?很关心的问我。我就看着原来我们病房里面的病人心态那么好,看着他们笑嘻嘻的跟我聊天,我就觉得我深受她们这种精神的感染。

后来,这名准妈妈被排除疑似病例转到普通肺炎病房治疗,临走时,准妈妈递给她一张纸,上面写着,希望你们也注意安全,平平安安来,平平安安回家团聚,我和宝宝都非常感谢你们。

81801589412267185

四川宜宾市第一人民医院重症医学科护士 许秋英:我跟她有个约定,说明年我再去武汉的时候,我们一起去武汉大学看樱花。

在武汉抗疫的53天里,虽然每天工作超过十小时,精神压力也很大,但许秋英从来没想过放弃。一名75岁的患者肺部感染较重,多次核酸检测呈阳性,没有家人在身旁,经过许秋英一个月的精心护理,老人病情得到好转,后来顺利出了院。

四川宜宾市第一人民医院重症医学科护士许秋英:她(患者)说你好像我的女儿,我说我爸爸妈妈现在也没在身边,你就把我当成你的女儿,你有什么需要就跟我说,我会尽全力帮助你,照顾你。患者她有这种想法的时候,就是说把我们当作她活下去、当作她生的希望的时候,我们就要去给患者更多的希望。不管我们上班有多累,但是我们依然要精神饱满地出现在患者面前。

60271589412267497

3月20日,按照统一安排,许秋英等68名援助湖北的医务人员从武汉启程返回四川。结束了14天隔离后,4月3日,妈妈特意做了豆花,起大早从老家筠连县带到宜宾,让两个多月未见的女儿吃上了自己做的豆花。

来源:央视网

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
护士,事迹

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!