糖尿病宣传片,值得收藏

2020
05/14

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+
糖尿病的介绍

来源 / 基层医师公社综合整理

糖尿病健康科普,分分钟掌握!

糖尿病症状表现 糖尿病表现为典型的“三多一少”症状——多尿、多饮、多食、消瘦,以及非典型的疲劳、视力模糊、手脚麻痛等症状。 发现这些症状时,首先要到医院就诊,进一步明确是糖尿病还是糖尿病前期或是应激状态。

糖尿病确诊 空腹血糖大于或等于7mmol/L,或餐后两小时血糖大于或等于11.1mmol/L就可以确诊为糖尿病。 糖尿病会引起多种并发症,涉及人体各个部分,比如眼睛、心脏、肾脏、神经、大血管、微循环等。一旦得了并发症,生活质量将严重下降。

“五驾马车”治疗糖尿病 第一驾,饮食疗法 个体化医学营养治疗,均衡饮食、定时定餐定量。 第二驾,运动治疗 每周运动5天,每次30分钟的中等强度运动。 第三驾,药物治疗 口服药物及注射治疗。 第四驾,血糖监测 定期检测空腹血糖、餐后2小时血糖,3个月检测糖化血红蛋白。 第五驾,糖尿病健康教育 充分认识糖尿病,掌握自我管理技能。 糖尿病本身不可怕,只要大家积极面对疾病,配合降糖治疗,保持乐观的心态,就能赢得健康的生活。

2型糖尿病患者可享受的服务     乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)为辖区内35岁及以上2型糖尿病患者,提供每年至少测量1次空腹血糖、1次餐后2小时血糖的服务。 确诊为2型糖尿病的患者,可享受每年至少4次的面对面随访。 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,血糖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!