药闻速递 | 恒瑞回应子公司员工行贿:相关人员已离职

2020
05/14

+
分享
评论
药闻社
A-
A+
国家卫健委:推进快速检测试剂和设备的研发。

84191589411434796   

1、  恒瑞回应子公司员工行贿:相关人员已离职 

针对卷入浙江某医院医生受贿案件一事,12日恒瑞医药发布公告回应媒体质疑。公司表示,该事件是子公司员工个人行为,严重违反了公司管理制度,但也反映出公司管理方面存在漏洞。目前,相关人员已离职,子公司责任领导已被调离岗位。(新浪医药新闻)    

2、 百济神州一季度净亏损同比扩大117% 

5月12日,百济神州披露2020Q1季报。今年第一季度公司实现营收5206万美元,同比下降33.1%。公司与新基关于百泽安合作协议终止后缺少合作收入是营收下降的原因之一;另外,ABRAXANE、瑞复美(来那度胺)和维达莎(注射用阿扎胞苷)在华产品收入有所下降,其中部分与百泽安在华的初步销售产品收入以及泽布替尼在美的产品收入相抵消。本季度公司亏损3.64亿美元,亏损同比扩大117%。    

3、  吉利德与5家印度和巴基斯坦的仿制药生产商签署协议 

扩大瑞德西韦供应 吉利德科学已与5家位于印度和巴基斯坦的仿制药生产商签署非独占自愿授权协议,以进一步扩大瑞德西韦供应。该授权允许Cipla Ltd., Ferozsons Laboratories, Hetero Labs Ltd.,Jubilant Lifesciences和Mylan公司生产瑞德西韦,并供应至127个国家。这些国家几乎涵盖所有低收入和中低收入国家,以及一些面临显著医疗障碍的中高收入和高收入国家。(证券时报)              

4、  智飞生物自研新药宜卡上市,为全球首款结核病诊断生物制品 

智飞生物董事长蒋仁生宣布,自主研发的国家Ⅰ类新药结核重组蛋白宜卡正式上市,这是智飞生物布局结核病防治矩阵中首个Ⅰ类新药。据悉,“宜卡”项目2009年开始立项,2013年、2015年和2018年分别完成I期、II期、III期临床。最终,智飞生物于2020年4月28日收到国家药监局颁发的药品注册批件和药品批准文号,宜卡成为近百年来全球第一款用于结核病诊断、结核杆菌感染诊断的生物制品。              

5、  天价罚单频出销售费用猛增 我国药企转型箭在弦上 

近日,国家市场监督管理总局对三家葡萄糖酸钙原料药经销企业滥用市场支配地位违法行为作出行政处罚决定,对山东康惠医药有限公司等三家企业合计罚款3.255亿元。此外,国家税务总局重大税收违法案件信息显示,2020年以来,我国多地税务部门相继公布各地违法税收案件。据有关媒体统计,仅近3个月,已有共计140家医药类企业因偷税、虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票等行为受到处罚。其中,一药企因偷税被开出天价罚单,处罚金额高达1.37亿元。    

6、  全球首个CAR-T治疗晚期肝细胞癌成果公布 

5月5日,全球首个靶向GPC3的CAR-T细胞治疗晚期肝细胞癌(HCC)的I期临床研究结果在线发表于Clinical Cancer Research(临床肿瘤研究,影响因子IF=8.9)。研究成果聚焦CAR-T细胞治疗的安全性研究,是全球首个靶向GPC3基因的CAR- T细胞治疗肝细胞癌的临床试验报告。仁济医院肿瘤介入科施东华博士和史摇平博士为第一作者,李宗海教授和肿瘤介入科翟博教授为通讯作者。(澎湃)              

7  、国家卫健委:推进快速检测试剂和设备的研发 

国家卫健委疾控局一级巡视员贺青华表示,要强化科技支撑,提升常态化防控工作的科技含量。一方面要推进疫苗、药物的科技攻关,推进快速检测试剂和设备的研发,强化医疗机构、疾控机构、海关检疫机构和第三方社会检测机构的能力建设,加快推进重点人群应检尽检和其他人群愿检尽检。另一方面要发挥大数据的作用,落实健康码互通互认,推进人员有序流动。         

8、  天士力出资2750万美元引进治疗胰腺癌及黑色素瘤创新药 

11日晚间,天士力发布公告称,控股子公司天士力生物于近日与TakaraBioInc.签署了《C-REV许可协议》,天士力生物引进一款治疗胰腺癌及黑色素瘤的溶瘤病毒产品。(新浪医药新闻)     

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
恒瑞,药闻,企业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!