吉林省“神秘”传染链曝出重要细节,这个词出现11次!

2020
05/14

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+
这个词出现11次!要引起注意了!

吉林省吉林市出现多例新冠肺炎本土确诊病例。据吉林市卫健委通报,不到一周时间内,吉林市新增确诊病例累计达21例。当地疫情管控措施进一步强化。 51171589411372555

而在吉林省卫健委今天公布的 确诊病例行动轨迹中, 一个细节值得关注。新增6人活动轨迹,“聚餐”出现11次!6人中多人曾在同一地点与此前确诊病例聚餐,相关轨迹整理如下:病例1 女,1974年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例9的密切接触者。  

5月1日17时乘自家车到5月10日吉林市通报的确诊病例9家中  聚餐  后回家休息。 5月3日16时从天津街站乘坐46路公交车至解放西路政务大厅站,在附近的健晟星期天火锅店聚餐。

病例2 男,1979年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例9的密切接触者。 5月3日14时与5月10日吉林市通报确诊病例9同车去物华一楼办事,17时在5月10日吉林市通报确诊病例9家中  聚餐  。 5月5日13时自驾车到船营区乐天玛特彤福米线聚餐后返回岳母家。 5月7日18时在青岛街蚝友汇  聚餐  后乘私家车返回岳母家。 5月8日11时乘私家车到人民广场对面牛羊小馆聚餐。

病例3 女,1973年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例9的密切接触者。   5月1日17时到5月10日吉林市通报确诊病例9家中  聚餐  后乘私家车返回其婆婆家。 5月3日16时从天津街站乘坐46路公交车至解放西路政务大厅站,在附近的健晟星期天火锅店  聚餐  。

病例4 男,1988年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例9的密切接触者。   4月25日14时乘出租车去北沟农家乐山庄与5月10日吉林市通报确诊病例9  聚餐  ,20时乘自家车返回家中。 5月2日15时去淑云饭店(丰满区新玛特商场对面)  聚餐  后去世纪广场散步。无症状感染者,女,2016年出生,吉林市人,系5月10日吉林市通报确诊病例9的密切接触者。   5月2日9时乘自家车与5月10日吉林市通报确诊病例9共同去富饶农场游玩,15时去淑云饭店  聚餐  后去世纪广场散步。

吉林市本土病例传染源查到了吗?官方回应!今天上午,吉林市举行疫情防控第二场新闻发布会,相关负责人就21例确诊病例病情如何、溯源排查情况等问题进行了回应。95541589411372733 

21例确诊病例病情如何?吉林市副市长盖东平表示,21例确诊病例目前正在吉林市传染病医院隔离治疗,病情平稳。回应溯源排查情况: 前期15例确诊病例核酸样本已全部基因测序盖东平介绍,国家派出防疫督导、流调、医疗三个指导组,会同省指导组夜以继日连续工作,从境内、境外两个方面进行溯源,详细调查行程轨迹,全面开展分析研判。对前期15例确诊病例的核酸样本全部进行基因测序,国家支援的移动P3实验室检测车也将尽快投入使用,国家专家组正全力指导吉林市开展流调溯源,今日还将增派一个专家组到吉林市开展工作。88321589411372949

目前调查仍在紧张进行中,将力争在最短的时间内查清传染源和疫情传播链条,回应社会关切。

疫情未结束,

防控别大意。

尽量减少聚集,

做好自我防护!

END

编辑:乔一

来源:央视新闻、中国青年报、国家卫建委、吉林省卫健委、广州日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
密切接触者,吉林省,舒兰市

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!