妇产要闻 | 北京妇产医院优秀护理团队——新生儿科NICU病房

2020
05/14

+
分享
评论
北京妇产医院
A-
A+
北京妇产医院新生儿科NICU病房是一支训练有素,技术过硬,充满多元护理文化,富有生机与正能量的队伍。

优秀护理团队——新生儿科NICU病房

3271589410879662

北京妇产医院新生儿科NICU病房是一支训练有素,技术过硬,充满多元护理文化,富有生机与正能量的队伍。病房护理技术力量雄厚,专业人才结构合理,具有较强的临床科研能力和丰富的护理特色。在2019年度里,我们很好地完成了不同类型早产儿的护理、危急重症患者的用药管理、早产儿的营养管理、发育支持护理、新生儿的疼痛管理、以家庭为中心的护理及NICU的高级生命支持技术、NICU的监护技术等。

49191589410879924

我们一共完成了科研结题2项、新申报成功院内课题2项,发表核心期刊论文2篇、参编书籍2本,有3人承担大学本科、专科及在职护士规范化培训等授课,3人承担学会等社会任职。

90021589410880549

2019年,我们开展了早产儿家长课堂、早产儿母乳喂养咨询门诊、袋鼠式护理、早产母乳口腔免疫疗法等多项优质护理项目。加快早产儿达到胃肠内喂养的速度,提高母乳喂养率,减轻母婴分离焦虑,缩短早产住院周期,降低住院医疗费用,提高患儿父母对医院的信赖感,有助于改善早产儿近、远期神经及精神预后。有助于医护人员不断研究、探索早产儿生长发育支持护理的验证实践。得到了广大患儿家长的认可和表扬。

68861589410881034

在抗击新冠肺炎支援中,我们新生儿科NICU病房积极响应号召,克服种种困难,共有40多人踊跃报名,最终由刘晓阳、马瑶两位护士参加小汤山定点医院的抗疫支援。体现了团结一心、勇于担当、不忘初心的科室文化,诠释了捍卫生命、勇于奉献、救死扶伤的白衣天使精神。

76481589410881125

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
母乳喂养率,NICU,早产儿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!