致敬白衣天使 | 重庆市人民医院庆祝5•12国际护士节

2020
05/13

+
分享
评论
重庆市人民医院
A-
A+
向美丽的护士们致敬!

5月12日

致敬护士节

一袭白衣,传人间爱意;

助羸弱之心,重燃生命之火。

两片燕羽,纳千般荣辱;

受三餐不饱,留取丹心无惑。

值此“5.12”国际护士节来临之际,谨向长期奋战在护理一线工作的护士兄弟姐妹们表达最崇高的敬意和最真挚的谢意。          

致全体护士的一封信        

亲爱的护士兄弟姐妹们:

在这草木繁盛,花儿绽放的缤纷五月,我们又一次迎来了伟大护理先驱南丁格尔的诞辰纪念日——“5·12”国际护士节。

在第109个国际护士节来临之际,谨向长期奋战在护理一线工作的护士兄弟姐妹们致以最崇高的敬意和最真挚的谢意,感谢您们为医院发展和健康卫生事业所作出的贡献。 过去的一年,我们很“棒”。在院党政的带领和支持下,在护理前辈们的关怀下,在全院护理兄弟姐妹的共同努力下,护理团队始终坚持传承与创新并进,护理工作荣获各类奖项,在全市乃至全国产生了较大影响。我们有的护士成功申报了科研课题,有的护士成功发表了SCI论文,有的护士在美国SOAP学术年会大会上发言。我们“从心出发,精于品质”,以磁性医院管理理念,关爱护士,关爱患者。 过去的一年,我们很“忙”。

我们每个人都为工作焦虑过,为职责分担过,为生活奔波过,干了很多大事、要事、急事、难事,一个接着一个不停歇。我们开展了多院区融合过程中同质化护理质量管理调研和整改工作;我们对带教老师实行分层级管理,规范实施“三生”培养,推进院校结合,培养了各院校护理兼职教师27名;我们主办了全科护理学术年会和健康管理学术年会;我们积极参加突发公共卫生事件及帮扶工作。不论在援藏、对口支援还是抗疫战场……均有我们护士活跃的身影。

 过去的一年,我们很“强”。我们每一个人都在努力工作、努力奔跑,没有畏难、惧难,始终迎难而上、攻坚克难,这些令人很感动。 目前,医院正值发展的关键时期,让我们共同携手,站在新的起点,和人民医院的发展与时俱进,以饱满的工作热情和昂扬的斗志,努力打造中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)护理品牌! 

最后,真诚地道一声您们辛苦了!您们是最棒的!衷心祝愿大家身体健康!家庭幸福!工作顺利!同时,也向您们的家人致以亲切的问候,感谢他们一直以来的理解、关心和支持!      

护理部

2020年5月12日

有一种职业,她可以是温情的执灯人,也可以是没有硝烟战场上英勇的战士,更多时候她只是默默坚守在自己的工作岗位上,冬去春来,用心守护着您的健康。一袭白衣,发药、打针、量血压和体温,除了这些为人熟知的形象,他们更有无畏、温暖、智慧、专业....... 在第109个“5.12”国际护士节来临之际,院党政班子成员向全院护士表达诚挚的祝福。与此同时,有着30年以上工作经验的资深护士前辈们对年轻护士们谆谆引导,提出了殷殷寄托。 2020年,我们再起航,在两江新院全面开诊之际,秉承公立医院为民服务本质,开展大型义诊活动,提高群众健康意识。通过建设西部医学中心、人才引进等平台,有效结合护理工作规划,在临床、科研、教学等方面全方位发展,锐意进取、开拓创新,用高品质的护理质量守护群众健康!

图文|视频:护理部

编辑:张勤

排版:胡警月

审核:王文建 何凤

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
白衣天使,护士节,护理部

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!