圆满完成各项任务!中国赴埃塞俄比亚和吉布提抗疫医疗专家组凯旋

2020
05/13

+
分享
评论
四川健康
A-
A+
他们凯旋了!

5月12日凌晨6时,中国赴埃塞俄比亚和吉布提抗疫医疗专家组12名队员在圆满完成各项任务后,从吉布提平安飞抵成都。

受省委、省政府委托,省应对新冠肺炎疫情防控应急指挥部副指挥长、省卫生健康委党组书记沈骥,省应对新冠肺炎疫情防控应急指挥部副指挥长、省卫生健康委主任何延政,省卫生健康委副主任宋世贵前往双流国际机场迎接。

36511589326119253 9671589326119332 7766158932611954610271589326119623

在机场停机坪,专家组领队、四川大学华西医院副院长曾勇作工作汇报。曾勇报告,在为期近一个月的时间里,专家组帮助非洲人民共同抗击疫情,跟世卫组织驻非盟机构、非洲CDC、当地卫生官员、疾控中心进行了交流,分享了中国抗疫经验。

专家组不辞辛劳,冒着高温高湿状态,辗转十多个医疗救治点、隔离中心、检疫中心等,和当地医护工作者讨论疑难病症,充分解答他们的疑问,分享了中国抗疫经验。同时,根据所在国实际情况,给出了符合当地实情的建设性意见和建议,受到了高度赞扬和肯定。专家组的敬业精神,过硬专业水平受到了驻外使馆的高度肯定。

同时,专家还举行 11场科普讲座,为当地华人华侨、中资机构回答他们关心的问题,让他们在所在国安心工作生活。

32421589326119701

沈骥表示,怀着高兴的心情欢迎最值得尊敬、最值得点赞的12名英雄圆满完成任务凯旋。

在专家组一个月的援非工作中,每时每刻家乡的党委政府和人民都在了解前方工作情况,都为他们的良好表现和得到的美誉而感到无比的骄傲和荣光。在这段不长的时间里,专家组完成了伟大而艰巨的任务,带去了中国人民和医务工作者的赤诚之爱,在两国,以及通过两国向周边多个国家,进行了学术交流、防疫指导、重点保护,以及政策建议等工作,得到了当地两个国家,相关医疗卫生有关组织高度肯定,得到驻外使馆高度肯定,得到国外同行高度肯定,也得到党中央、国务院的高度肯定。所以在这个特殊时段,我们非常高兴分享他们的荣光和胜利。

沈骥表示,特别担心身体健康和心理恢复,特意为专家组安排了十四天集中休整,希望专家组总结经验,深度交流,并祝专家组最后一个阶段工作顺利,得到圆满恢复和实现最后一个阶段全部工作目标。

省卫生健康委相关处室和直属单位,专家组派出单位相关负责人参加欢迎仪式。

85671589326119749   27201589326119804   70211589326119861  

4月16日,应埃塞俄比亚政府邀请,由国家卫生健康委组建、四川省卫生健康委选派的中国赴埃塞俄比亚抗疫医疗专家组一行12人,携带国家紧急援助物资赴埃协助开展新冠肺炎疫情防控工作。

4月30日,专家组不辞辛苦,又乘坐包机转战吉布提。专家组成员专业涵盖院感、重症、呼吸、护理、实验室、中医等多个领域,专业水平一流,一线抗疫经验丰富,救援能力突出。尤其是部分专家英语流利,擅于沟通,能独立开展对外工作,有效提升了工作效率和合作效果,得到了外方的高度评价和称赞。

1661589326119927

5月10日,吉布提总理卡米勒在人民宫举行授勋仪式,授予中国赴吉布提抗疫医疗专家组组长、四川大学华西医院副院长曾勇教授“军官级独立日勋章”及11名队员“骑士级独立日勋章”。无论是从勋章数量和礼仪规模上在吉布提历史上均尚属首次。

12001589326120066

29671589326120159

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
埃塞俄比亚,吉布提,抗疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!