用理解和支持致敬!

2020
05/13

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
在抗击疫情的斗争中,医护人员是光明的使者、希望的使者,是最美的天使、真正的英雄。

风雨洗礼后的荆楚大地,生机无限。在阳光明媚的五月,我们迎来了一年一度的国际护士节。


在抗击疫情的斗争中,医护人员是光明的使者、希望的使者,是最美的天使、真正的英雄。新冠肺炎疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向国内国外疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。当前,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,来之不易的这一切,让今年的护士节更加激起人们心中无限的感谢、由衷的敬意。


被雾水模糊的护目镜,被汗水湿透的衣服、被口罩压出道道勒痕的脸颊……在抗疫的最前沿,白衣天使把白衣作战袍,把病房作战场,充分彰显了医者的责任与担当,展现了新时代医务工作者的良好形象。“三分治疗,七分护理”,4.2万援鄂医疗队员和本省医护人员中护士占了大多数。从打针、喂药到生活料理、心理疏导,护士的工作既责任重大、任务繁重又细微琐碎。一位出院患者曾含泪讲道:“说星星最亮的人,是因为没见过护士的眼睛。”正是成千上万护士如家人一般的悉心照料,事无巨细的贴心守护,以满满的爱心、耐心、细心和责任心,向患者、向全社会传递出爱的温暖,托举起生命的希望。


护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。护士节每年只有一天,但对护士的理解、支持和关爱需要融入日常的每一天。守护人民生命安全,增进全民健康福祉,不仅需要把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,完善激励机制,宣传先进典型,支持优秀护士长期从事护理工作,更要在全社会营造关心关爱护士、理解支持护士的浓厚氛围。在救死扶伤的伟大事业中,不断激励广大护士秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,为健康中国建设、维护世界公共卫生安全不断作出新的贡献。


来源:湖北日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
广大,希望,全社会,奉献,护士节

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!