【致敬】中山抗疫最美护士——所有逆行者和一线护士

2020
05/13

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
致敬所有的白衣天使!

 

致敬所有逆行者



 

 

熊彩霞-支援武汉松滋市重症病房

我是呼吸内科的护理二线熊彩霞。从事护理工作十二年,我是湖北仙桃人,驰援家乡,“疫”不容辞。”此次驰援家乡,我看到了家乡人民的坚强,感受到了社会各界人士的友爱,感受到了祖国的温暖与强大。我为作为一名湖北娃子而骄傲,作为一名新中山人而骄傲,更为自己作为一名中国人而自豪。

 

 

 

 

王仁坤-支援汉松滋市重症病房

我是重症医学科护师王仁坤,重症护理13年,参加过甲流和禽流感的防控与救治工作,2019新冠疫情感染爆发,如同医护人员的战场,招必回,战必胜,全心全意为人民服务是我们的宗旨。在党的号召下,中华儿女齐上阵,大获全胜展国强。做为重症护理人员,此次驰援湖北省松滋市,参加一线抗击新冠疫情的防控与救治工作,完成了应有的使命和担当。

 

 

 

 

刘佩-支援汉松滋市重症病房

我是呼吸内科的护师刘佩,这次前往湖北松滋参与抗疫工作倍感荣幸,抗疫,我想说“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。白衣执甲,永生无憾!”

 

 

 

欧美-支援市二院感染六科

我是儿科护师欧美,从事护理工作5年。自参加工作以来,思想积极向上,积极提交了入党申请,向党组织靠拢。工作中一直保持良好的心理素质,不怕苦,不怕累,全心全意为患者服务,生活明朗,万物可爱,人间值得。抗疫,我想说“我相信,我们一定会战胜这场战疫。”

 

 

 

 

李懿诗-支援市二院感染二科

我是骨一科主管护师李懿诗,2011年毕业于湖北中医药大学,曾在我院重症医学科进修三个月,抗疫,我想说“只要患者需要,我们就义不容辞。”

 

 

 

 

钟锴-支援市二院公共应急病区

我是重症医学科的护师钟锴。毕业于江西中医药大学科技学院,从事护理专业四年,个性乐观执着,敢于面对困难与挑战。抗疫,我想说“遗憾纵然有,依然要向前。”

 

 

 

 

邝爱坤-支援市二院感染三科

我是康复科的护师邝爱坤。从小到大我的梦想就是做一名白衣天使,帮助患者缓解病痛,减轻痛苦,工作到现在已经6年了,工作激情仍满满的!希望护理的患者都能康复!抗疫,我想说“相信党,相信国家!相信我们一定会把你们治好的!很快会好的,加油!”

 

 

 

 

由伟-支援市二院急诊

我是麻醉科护师由伟,抗疫,我想说“位卑未敢忘忧国,愿疫情早日根除,愿还在奋战的同胞们平安归来!”

 

 

 

 

邓丽霞-支援市二院感染二科、三科

我是骨二科邓丽霞,中共党员,护理二线,去到二院后为防止交叉感染,剪掉了自己的长发,践行“有时治愈,常常帮助,总是安慰”的座右铭,工作积极主动,迎难而上,任劳任怨。抗疫,我想说“我们为爱奉献为梦改变。”

 

 

 

 

廖天宝-支援市二院应急病区

我是重症医学科的护师廖天宝,重症路上,坚持才是出路,作为中医人,作为中山人,作为一名医务工作者,狙击新冠,保卫家乡,保卫家园,责无旁贷!抗疫,我想说“中国之所以伟大,是因为最重要时刻能够团结和爱!”

 

 

 

 

张贵霞-支援市二院感染一科、二科

我是骨三科的主管护师张贵霞,中共党员,2008年毕业于广西右江民族医学院护理学本科(英语方向)专业,任职骨三科护理二线六年,具有丰富的临床护理工作经验和扎实的理论基础,良好的沟通协调能力。抗疫,我想说“大家安,小家定,中国加油!”

 

 

 

 

何嘉文-支援市二院应急病区

我是内四科的护士何嘉文。抗疫,我想说“国家有难,匹夫有责。”

 

 


杨建-支援市二院公共应急病区

我是重症医学科主管护师杨建,从事护理专业十一年,在工作中,始终牢记“大医精诚,爱院互助”的院训,坚持“以人为本”的核心价值观及“精心服务,爱心关怀”的服务理念,充分发扬“博爱、和谐、创新、奉献”的医院精神。抗疫,我想说“国难当前,人人有责,黑夜固长,但黎明终会到来,大地回春,疫情消散就在不远的明天。”




张玲芳-支援市二院应急病区

我是中医院重症医学科张玲芳,从事临床护理工作十年,有丰富的临床护理经验,掌握危重症病人抢救,ECMO,血滤等专科技术。当新冠状病毒肺炎爆发后,作为第一批申请上抗疫一线的护士,不管前线多艰难也要坚持下来,因为坚持就是胜利,我们要坚信国家很快可以抗疫胜利。抗疫,我想说“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”




陈金-支援市二院应急病区

我是重症医学科的主管护师陈金。从事护理工作15年,性格开朗,待人真诚,工作认真负责。我愿用美好的心灵和精湛的技术呵护每一位病人,使病人的生命延续。抗疫,我想说“春暖花开的季节里,愿疫情消灭的消息,如鲜花绽放一样在处处盛开,愿所有的家庭都能平安相聚。”




王臻-支援市二院应急病区

我是重症医学科的王臻,在ICU已经工作了十个年头,一颗初心从未变。在我心中一切为了患者第一,救死扶伤是我们的价值所在,心系患者是我们的精神坐标,始终坚守对生命不离不弃的执着这就是我的ICU情怀。抗疫,我想说“疫情无情,但人间有爱,比病毒蔓延更快的是爱和希望。”




何富鸿-支援市二院应急病区

我是中医院重症医学科护士何富鸿,从事护理行业6年,在单位先后荣获优秀团员、优秀志愿者及优秀护士称号!个性乐观开朗,积极参与各项公益活动!抗疫,我想说“疫情不散,我们不退!狭路相逢勇者胜!”



 

致敬一线护士


01陈燕辉

我是妇产科的护师陈燕辉,当前疫情防控仍处于关键时期,无论多么艰难我们都要咬紧牙关。只有众志成城、坚持不懈,终能守的云开见月明。抗疫,我想说“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,愿所有等待,迎来柳暗花明。愿所有付出,换来健康平安。中国必胜,武汉加油,中山加油。”

02任露萍

我是耳鼻喉科的任露萍,从事临床工作有九年了,在工作期间认真遵守医院和科室的规章制度,服从领导安排,乐于助人,多次获得同事和患者的好评。抗疫,我想说,“希望疫情早点结束,我会尽我所能在一线抗争到底。”  

03陈淑静

我是骨一科护士陈淑静,作为一名党员,听从医院的指挥和调遣、面对疫情、不畏惧、不怕难、不退缩、,以实际行动践行共产党员初心使命、作好疫情防控的“带头人”。抗疫,我想说“守护广大群众的身体健康和生命安全,从细节做起。战胜病魔、中国加油!武汉加油!”  

04刘文龙

我是血管介入科介入治疗室的轮科护士刘文龙,虽资历尚浅,但职责所在使我必竭尽所能,为患者服务,不惧艰辛。抗疫,我想说,“怀着爱和责任,静待疫情退散。战未胜,我不还。”  

05王芹

我是预防保健科的王芹,虽然没能去湖北、二院一线冲锋陷阵,但也要贡献自己微薄的力量,巩固医院的大后方,给前线的医务人员最有力的支持。不忘初心牢记使命!抗疫,我想说“冬天走了,春天还会远吗?加油!”  



06梁晓瑜

我是19届规培学员梁晓瑜,在危难之中贡献着自己的力量、尽自己所能,与各位前辈在这里共同抵抗这个疫情,救死扶伤,不辞艰辛。抗疫,我想说“一个人学会慎独,生活会美好;一群人都学会慎独,世界会美好。”

07谢莎

我是外四科谢莎,是一名中共党员,在护理工作岗位已工作了9个年头了。“救死扶伤”是每一名医护人员的天职。抗疫,我想说,“因为新冠,让我更清楚的看到我们民族强大的凝聚力、看到医务人员的坚强、果敢、智慧,作为一名医护人员,我深感骄傲、自豪,我会继续不忘初心、牢记使命,尽自己所能守护每一个生命。”

08梁玉成

我是综合一科梁玉成,综合一科护理二线,老年专科护士,曾多次获得医院及中山市优秀护理工作人员称号及医院十佳医务人员。抗疫,我想说,“珍惜感恩自己的所有,活好当下的每一刻。”  

09李姣

我是急诊科护士李姣,作为一名农工党员和医三代的身份,疫情当前理应亮身份,赴前线。穿起防护服我就是战士,脱下防护服我就是护士。  

10 梁银婵

我是急诊科梁银婵,作为一名中共党员,又是参与过03年非典的医务工作者,疫情当然要冲在最前线,希望为国家付出自己微薄的一份力量。我坚信,只要我们同舟共济,就一定会迎来胜利的曙光!




来源:中山市中医院

编辑:赵然然、陈佳、曹思扬

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情,工作,护理,支援,护士

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!