麻醉“走穴”之秘籍

2020
05/13

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+
如果连基本的氧气供应、麻醉机正常通气、规范的基本监测仪都不能保证,那还是算了吧!

本文由"Anesth"授权转载

25321589325338273  

春暖花开,抗疫成功,大家都开始出来找活干了。

那么咱今天说说“走穴”,其实应该正规称之为多点执业。自从国家的医师多点执业新政策出来之后,确实方便了很多麻醉医生为了自己的生存幸福而奋斗。

但且慢,还是应该先斟酌斟酌某些注意事项。

首先是安全问题

安全问题包含几个方面:

1合法执业才是安全。

如果不能遵守多点执业的法规,就失去了基本安全。但也有个问题存在不是吗?很多医院尤其是公立医院领导其实并不希望自己的人出去多点执业,而你的多点执业领导是可以在网上查到的,怎么办?如果你不是那么频繁地出去工作,那么不妨在每次预定好工作之前两天开始申请这个执业点,然后通知对方人事科赶紧通过,然后等待地区的卫健委有关部门通过,按理说这种操作只要一天就可以完成,这个你看你当地具体情况吧!那么做完麻醉之后呢?立马撤销这个多点执业,以后再去之前再申请。这样的话,你被领导查获的概率就会小很多,即使难得被查到,也不属于惯犯对吧?如果你单位领导天天查这个咋办?他们吃饱了撑的那我也没办法了。

2 绝不违反早已存在的基本法规

比如说某医美手术需要你自己带着麻醉药去工作,那你最好不要理他。其它呢就包括一些诸如麻醉知情签字啊处方签名啊什么的,你应该清楚。

3 麻醉安全

你得知道,你在大医院做麻醉的时候,人多力量大,配套设施完备。不管怎么搞,做完后往PACU一扔,基本就算完成任务了。但在很多你可以去多点执业的医疗机构情形并非如此,如果完全按照你在自己医院的所麻所醉行事,可能就不那么安全。在这方面,可能需要作出某些改变,将麻醉搞得简洁些安全些(不要将乱七八糟用药的习惯带去多点执业),有效避免自己的风险。具体怎么搞,可以参看我的书嘛!

不断提高麻醉品质

如果在自己医院里无所谓患者麻醉后烦躁啊头晕疼痛啊恶心呕吐啊,觉得反正就那样了,总会过去的,那么去人家地盘的话,还是需要把口碑搞得漂亮些,哪个地方也不会喜欢你的麻醉后这类破事很多。如果为了工作品质需要添置一些什么药品什么器械,也可以正当和人家提出来,说不定就能满足你的要求呢?

至于怎么提高麻醉品质,嗯!对!还是推荐看我的书。

突然感觉我这篇文章就是推销自己书的。

筛选手术医生和麻醉配合人员

某些手术医生本身就水平不咋滴,但有一颗百灵鸟般的心灵,把病人忽悠来之后自己手术都做不清爽,或者时间超长或者出血很多,或者对麻醉提出不合理要求甚至颐指气使,那你得当心,碰到一次以后尽量不要再去和他合作。

如果你跑去一家医院工作,然后人家扔给你一间手术室,就你一个人在那里干,起码说明这家医院对医疗工作的安全和质量要求低下。即使没有一个本院的麻醉医生陪你,即使没有一个麻醉护士始终陪着你,但最最起码也得有个麻醉护士在几个房间巡回经常来招呼你一下吧?要不然发生点什么事,没人帮你,也是很危险的。

坚决淘汰硬件设施不合格的医疗机构  

如果连基本的氧气供应、麻醉机正常通气、规范的基本监测仪都不能保证,那还是算了吧!

你跑出去做麻醉赚钱是为了什么呢?当然是为了自己和家人生活得更好对吧?如果你经常夜班忙一通宵之后第二天再去“走穴”,那真的是生活把你逼到绝路上了,不至于吧?!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
麻醉,医院,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!