【护士节专辑】佑安抗疫天使,青春在白衣下焕发绚丽光彩

2020
05/13

+
分享
评论
首都医科大学附属北京佑安医院
A-
A+
“哪有什么岁月静好,是因为有人负重前行”。


微信视频预览查看

人们常常把护士称作为“白衣天使”,因为天使是生命和爱的象征,作为一名护士,我们为自己有这样的称号而感到自豪。

记得刚刚踏入护士学校的时候,我们面对南丁格尔宣誓“终身纯洁、忠贞职守,用自己爱心、耐心和责任心去对待每一位患者,为护理事业贡献自己的终身”。在病房工作的日日夜夜里,我们品尝了护理工作的酸甜苦辣、经历过危重抢救的惊心动魄、体验过帮助患者安全脱险的喜悦、感受过患者依赖信任的目光。

2020新型冠状病毒肆虐祖国神州大地,疫情恰逢新春佳节,护士姐妹们默默退掉回家的车票、推迟早已安排好的订婚宴、放弃与家人团聚的机会,义无反顾投入到这场没有硝烟的战役中,成为这个春天最美的逆行者。一封封请战书、一个个红手印,一句句坚定的话语,“我是党员我先上”;“我年轻我没有负担,我去”;“我有经验,我先来”……无不彰显着作为护理人员的初心与使命。“作为感染和传染病医院的护士不能参加一线抗疫,将成为我人生中的缺憾,我一定要去一线!”记录下佑安护理人的决心、果敢、坚毅与担当。

在隔离病房,我们穿着厚重不透气的防护服,穿梭在悠长的走廊,不仅要完成护理工作,还要保证每日的消毒隔离、运送垃圾、物资储备。工作繁重,大家没有怨言、没有退缩,争先恐后、迎难而上。层层的防护服遮住了苗条的身形,厚厚的口罩挡住了甜美的容颜,脸上深深的压痕、疲惫的神态挡不住医者之美,透过大家坚定的目光,贴心的话语,传递给患者的是战胜疾病的信心!

“哪有什么岁月静好,是因为有人负重前行”,我们会在护理岗位上,继续展示新的风貌、创造新的业绩,让青春在白衣下焕发出绚丽的光彩。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
护理,患者,工作,护士,防护服

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!