一袭白衣,就是一份责任——致敬美年白衣天使

2020
05/12

+
分享
评论
美年大健康(集团)
A-
A+
今天,是国际护士节,让我们把目光投向这群身着白衣,用实际行动诠释医者使命的天使们。

是谁在夜深人静的病房里守护病患?  

是谁在病患需要的时候第一个出现?

她们是拥有隐形翅膀的天使!

她们是传递生命之光的使者!

她们被称之为——护士!


今天,是国际护士节,让我们把目光投向这群身着白衣,用实际行动诠释医者使命的天使们。 


我愿称你为“全能天使”


有一种奉献,叫做无私;有一种沟通,叫做用心;有一种行动,叫做坚持。来自河南郑州美年大健康中州分院的“知心姐姐”姚红叶,就是这样一位令人敬佩的护士。



自2013年7月1日入职郑州美年,姚红叶每天都提早到院整理妇科检查结果,为的就是上班后能够第一时间把检查报告通知到客户。面对客户的疑问,姚红叶也是细心解答、耐心沟通,在院内经常能够听到客户反馈“你们妇科的那个老师说话很温柔,解释的很到位,检查的可好了”等等一系列赞美的声音......



今年春季在郑州市二七区集中隔离点的工作期间,姚红叶还收获了另一个称呼“姚奶奶”。由于隔离点年纪小的孩子们经常哭闹,姚红叶就给孩子们买糖果、讲故事,想方设法给他们改善伙食,吩咐餐厅专门为他们做可口的饭菜。此外,姚红叶还主动承担起整个隔离区繁重的垃圾运送工作,从楼上把垃圾一趟趟运到远处的医疗垃圾储藏室,每趟都累得汗流浃背,把不怕苦、不怕累的精神贯彻到极致,完美完成了集中隔离医学观察的任务,可谓是“全能天使”! 



她被誉为“东莞最美护士长”


她是大家眼中公认的“东莞最美护士长”,人美、心美、服务美,她就是广东东莞美年的刘洪果。

2009年于广东医科大学本科护理系毕业后,刘洪果加入了广东东莞美年大健康,因为积极阳光、勤奋努力,不到两年时间便从普通护士走上护士长岗位。在岗10余年来,她一直严格要求自己,永远把最积极阳光的一面展现给所有的医护人员及体检客人,每天上班她一定是第一时间就会站在大门口迎接他们并主动问好。她经常说:“作为一名医护人员,我们一定要做到急客人之所急,想客人之所想,待客人如亲人如朋友’”她也用行动去证明了这一切。 


刘护士长在带领小朋友参与体检抽奖活动


在担任东莞美年护士长期间,刘洪果每年都会抽出时间去外出学习提升自己,每次学习完回来之后就会给全体医护人员进行分享,并把学习到的知识应用到实际工作中来,帮助同事们一起进步。刘洪果长现在已是“国际医务礼仪培训师”和“中国礼宾礼仪培训师”,给东莞美年同事们树立了一个积极向上、不断进取的优秀榜样。 


满腔热情,尽献护理事业


她是广西玉林慈铭分院的VIP护士,是玉林慈铭的护理部礼仪培训者,是2019年天使护士技能大赛北部湾赛区的亚军,她就是玉林慈铭的美小护——陈令玲。


礼仪训练中的陈令玲


陈令玲自建院开始就是其中的一员,自公司正式开展后,她作为一名责任护士,带领全体护理人员学习优质服务的内涵,并以实际行动演绎优质护理服务。每天早上,陈令玲都要带领护理部全员开早会,对仪容仪表着装等进行检查;每周训练一个小时微笑礼仪、站姿、坐姿、走姿、指引礼仪、鞠躬礼仪、点头礼、礼仪话术等。经过这样的训练模式,护士们对工作理念有了改变,由被动服务,转变为主动服务意识,并拉近了与体检客户之间的距离,让整个院内的服务质量上升到一个新的台阶。 


 陈令玲荣获2019年天使护士技能大赛北部湾赛区的亚军


“我们的责任就是用心去服务,用爱去服务,让优质护理服务工作越来越贴近社会。”这就是90后护士陈令玲内心的真实想法。



专业热情,铸就金字招牌


闫丽蓉护士是四川成都科华分院的一名胶囊胃镜师。初到分院时,科室在人员接待、流程服务等方面均未有太多经验,闫丽蓉便主动前往其他分院学习,并结合院内实际情况完善和优化了各种服务流程,通过提升服务质量和水平,给予了客户足够的安全感与信任感。



随着院内服务质量的提升,许多客户慕名而来,工作量也随之攀升,闫丽蓉便仿佛有分身般支援在各个岗位上,毫无怨言。闫丽蓉凭借着专业而又热情的胶囊胃镜操作,获得了许多客户的认可,甚至有客户直接点名要求闫丽蓉做胶囊胃镜,对她产生了足够的信任。


客户点名要闫丽蓉护士做胶囊胃镜


俗话说:花若盛开,蝴蝶自来。闫丽蓉向大家展示了如何做好服务,如何赢得客户认可,用实际行动为科华分院铸就了一块金字招牌。 



我们都是平凡人,也能做不凡事


唐香艳是海南儋州美年大健康的一名普通采血护士,她在美年的工作岗位上每天都提前到岗,完成岗前消毒,核对消毒物品的有效期,按操作规范负责采集客户各种血液标本,并在规定时间将采集标本送至检验科交接并做好登记,当天工作结束后,遵守院感相关要求做好科室各种清洁消毒的工作。就这样日复一日在平凡的的岗位上发光发热。 



但就是这样一位普通护士,在疫情发生后却不顾家人反对,毅然前往联防联控一线卡点值勤,并主动承担了夜班值勤。在卡点值勤期间,唐香艳共计筛查车辆19656余辆次,为40376多人测量体温,检出12位发热病人。


唐香艳为过往车辆人员测量体温


无论是在美年的工作岗位上还是在疫情防控的值勤中,唐香艳都始终都对健康事业保持着热忱,用微笑、用行动守护着每一个人的健康。



因为热爱,所以进步


她是一名内蒙古自治区包头市美年大健康万达分院普普通通的护士长——金巧凤,但在工作上勤勤恳恳,兢兢业业,任劳任怨,从不叫苦。



刚来美年大健康万达分院工作时,第三方测评只有61.4分,并不理想。但是她没有气馁,反而是仔细看每一项扣分点,找出自己的不足,慢慢地通过努力提升。从此她每天提前20分到岗,巡查检区、科室,并把发现的问题第二天早会传达并整改。有一段时间,院内的卫生管理没有做好,她就亲自捡垃圾,揪枯叶,以身作则。通过努力,第二月测评87分,第三月93分,第四月100分,取得了显著的进步!



后来大家问她这个结果惊喜吗?她说:“惊喜倒没有,因为我坚信付出就有回报,只要对这份工作保持热爱,那么进步就是预料之中的。” 



她说为自己的职业感到骄傲


年初武汉的严峻形势,让所有的企业对防控工作都重视起来,来自北京太阳宫分院的高景华便是支援阿里防控工作的一员。2月13日美年号召员工积极报名支援阿里,高景华义不容辞勇挑重担并挑选了分院两名优秀护士,分别前往阿里集团高德、金辉、蚂蚁金服分部参与疫情防控工作,每天都是早出晚归,一站就是几个小时。



令她印象深刻是有一天大雪,早上六点出门在寒风中等待40多分钟后才打到车,司机问他:“你是做什么的?这个特殊时期还要上班。”她说:“我是医务工作者呀,虽然没能去武汉前线,但是看到那些前线英雄的感人事迹,常常让我泪目,所以我和团队成员决定在后方支援疫情的防控。”说罢,司机为她竖起了大拇指!



在高景华的日记中,她这样写道:“这个特殊时期我们医务工作者不能退缩,能帮助国家防控疫情、早日复工贡献微薄之力是我们的荣幸,我和团队们每个人都没有怨言,且为我们的职业感到骄傲!


西方有句格言,上帝不能亲自到人间施与爱心,所以派来了护士。就是这样一群美年的白衣护士,用行动践行着“提灯女神”南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的精神。因为你们,美年才能为客户提供更多优质的健康服务;因为你们,美年的健康事业才能更好地为社会贡献价值,不负美年“守护每个中国人的生命质量”这一光荣使命。

感谢你们,祝你们节日快乐!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!