减肥期间主食怎么吃,代餐产品代餐粉可以代替主食吗?

2020
05/12

+
分享
评论
营养健康管理
A-
A+
主食是很多减肥者都会“嫌弃”的,以为不吃主食,吃点水果蔬菜就能减肥,这个方法有科学依据吗?

夏天来了,之前遮住的赘肉挡不住了,很多朋友想要减肥,但减肥一定要注意方法,不要以伤害身体健康为代价哦。

主食是很多减肥者都会“嫌弃”的,以为不吃主食,吃点水果蔬菜就能减肥,这个方法有科学依据吗?

人体每天至少需要100-150g的碳水化合物,避免身体碳水化合物过少引起酮症酸中毒的情况。长期不吃主食还会导致反应迟钝、贫血、低血糖、精神抑郁状态等。

首先,减肥的时候我们确实要减少主食的摄入,因为这类食物大部分淀粉质含量很高,而这些可不完全都存在于碳水化合物中,这只是它的一部分,我们每天都要运动,每天都要做那么多事情,这个基础代谢加上额外的运动量,导致我们每天都要摄入必须的碳水化物,这样它们才能转化成我们所需的能量。

其次,碳水化合物如果摄入不够,那么身体的血糖就会变低,对身体还是有影响的,特别是女生每个月都有会有例假,这时候更要注意营养均衡。

而且碳水化物是大脑唯一热量供应的物质,它和脂肪、蛋白质是生物界最基础的三大物质,如果碳水化合物摄入不够,那么身体就会消耗蛋白质,从而供给自己所需的热量,如果想要增肌,那么可能会影响到自己的增肌目标。

那么,有哪些主食是减肥期推荐的呢?

减肥的主食一:玉米

在主食中添加玉米,玉米可以用来炒着吃也可以煮熟了直接吃,玉米具有饱腹的作用,并且热量很低。

减肥的主食二:红薯

减肥的人可以在午餐或者晚餐之前吃一根红薯,因为红薯具有很强的饱腹作用,可以减少后续食物的摄入,同时还能作为主食食用,可作为早餐的主食,配上一杯牛奶,能让一个早上都不会饿肚子。

减肥的主食三:燕麦

燕麦比较适合早餐和晚餐食用,中餐就正常的吃。燕麦中的纤维素特别丰富,并且是常见的粗粮之一,平时每天坚持一碗燕麦粥可以促进肠胃的排毒,可以更快的达到减肥的目的。

减肥的主食四:山药

减肥的主食还可以选择山药,因为根茎类的主食都有丰富的微量元素,维生素含量也很高,山药和芋头都可以当作主食来吃,但是如果选择山药、土豆、芋头来做菜,那么就要减少其他主食的摄入。

当然,也可以用代餐粉替代部分主食哦,减肥中可以选择的主食很多,但是不管吃什么都要注意营养均衡,这样才能健康的减肥。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!