抗击疫情 天使担当 | ​疫情下的护士节(上)

2020
05/12

+
分享
评论
北京地坛医院
A-
A+
向最美的逆行者致敬!

一场突如其来的疫情,一分不容推卸的责任。在新冠疫情这场大考面前,北京地坛医院的白衣天使们交出了一张不负人民期望的精彩答卷。

5月11日,国际护士节来临之际,北京地坛医院召开了“难忘2020,携手抗疫,感恩有你”国际护士节表彰会。仪式很短,因为作为北京抗“疫”的主战场,这里的战斗还没有结束,许多护士仍然身披“战袍”奋战在抗疫最前沿,无暇庆祝自己的节日,疫情下的节日多了份更加厚重的意义。

79741589266905940

党委书记陈航代表医院党政班子向全院护士姐妹兄弟表示深深的感谢。“在这次抗疫工作中大家没有退缩,表现得英勇无畏,特别让我感动。”他为在场的护士同志们深深地鞠躬致意!他说:“护士同志们的表现充分体现了地坛精神。我们的年轻护士90后、95后在这次疫情中学着前辈们的样子,迅速成长,你们就是将来的的中流砥柱。”陈航还带来了医管中心潘苏彦主任的问候,希望大家节日快乐!他希望大家继续发扬“特别能战斗、特别能奉献”的地坛精神,取得抗击疫情的最后胜利。

71821589266906086

副院长吴国安致辞。他说,今年的512是护士鼻祖南丁格尔诞辰200周年的纪念日,回想160多年前的克利米亚战争,由于南丁格尔护士们的奉献,大大降低了克利米亚战场战士们的死亡率。这次护士姐妹、兄弟的表现为我们提高治愈率、降低死亡率发挥了重要作用,为抗疫取得阶段性胜利贡献卓越。向你们表示敬意、感谢!

71001589266906396

工会主席张岩宣读两院区30年工龄、20年依然坚守夜班岗位护士名单。

三十年辛勤奉献奖:梁东竹、张朝霞、秦颖、张俐、周文艳、高刃、王淑媛、侯志文、白静、黄海静、刘德芝。

二十年坚守岗位奖:扈琳琳、杨博、刘立娟、毕然、张玉杰、白连春、黄凤霞、王伟、赵艳霞、张亚苹、郭清华、邓爱民、于秀霞、任艳、肖雁、于海燕、杨淑梅、曹荣健、贾春霜、李雪晶、朱海凤、曹淑苹、徐海荣、赵玉凤、闫秋丽。

25141589266906467

感恩你们把青春奉献过心爱的护理事业!院领导为30年工龄、20年依然坚守夜班岗位护士颁奖。

38461589266906805

疫情面前,天使担当!院领导向抗疫一线护士长、护士代表颁发《抗击新冠肺炎疫情光荣册》。

59351589266907022

在疫情面前,全院一盘旗,大家携手抗疫!护理人员向在场部分院领导、职能处室领导佩戴《携手抗疫,感恩有你》纪念章。

59881589266907068

会议由护理部主任张志云主持。

10561589266907343

2581589266907440

35691589266907897

向最美的天使和逆行者致敬! 

北京地坛医院

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!