人的发动机是怎么累坏的?

2020
05/12

+
分享
评论
天衡三高微课堂
A-
A+
很多人高血压3年就会出现心室肥厚,血压控制不好就会逐渐向心衰发展。

心脏是人体的发动机,它日夜不停地在跳动,从我们出生到75岁心脏跳动大约30亿次;除此之外,还有每天把15000斤血泵到全身,工作量非常大!

生命能够存在的前提是:心脏必须跳动,血液必须循环,否则生命就无法维持。高血压是心衰的主要原因之一,有高血压的人发生心衰的危险比无高血压的人高约6倍。那高血压到底是怎么把心脏搞衰的呢?它为什么会“心累”呢?

血压正常的时候,心脏也是在正常工作,它此时面对的是正常的阻力,用正常的力气就能把血液打进全身血管;如果血压高,心脏工作时面对的阻力就会加大,心脏也就要加大泵血的力量,力量从哪来呢?只有增加心室的肌肉,心脏泵血才会有更大的力气,这就像举重运动员胳膊上的肌肉比一般人厚一样,是同样的道理。心脏就一个拳头的大小,心室壁上的肌肉厚了,占得地方就大了,心室腔就会相应减小,心脏的收缩、舒张功能也都会开始减低。逐渐发展下去,心脏又慢慢变大,心室腔也扩大,这也是高血压的一个主要后果,医学上把这个后果称之为“大心”,这时候心脏跳动的力量就越来越弱了,这就是“心力衰竭”。其实“大心”和“心力衰竭”是同一个意思,这就像拳头握紧才更有力量,松开变大就没有力量了一样。而且,人一旦心力衰竭以后,大约有一半人是活不过5年的。

74251589266036069 

很多人高血压3年就会出现心室肥厚,血压控制不好就会逐渐向心衰发展。可以这样说,高血压不治疗不是已经心衰了,就是在去往心衰的路上!所以,一定要把血压控制好!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!