跟您说说痔疮这件小事

2020
05/12

+
分享
评论
健友48312063203
A-
A+
痔疮的介绍

1.你是不是有痔疮

如果大便后,偶能摸到一个软软的肿物掉出肛门,有时能缩回去,有时候需要手推才能回去。或者大便时滴血或喷血,鲜红色,附着于大便表面,让你感觉像是来了大姨妈。

这很可能是得了内痔。即长在肛门内部的痔疮。

天津医博肛肠医院指出,若肛门口出现了肿块或突起,可以摸到软软的皮赘,有时会痒、热,潮湿,疼痛,便时加重,便后擦不干净。

那这一般就是外痔,即肛门外周的痔疮。

你如果运气好两个都有,就叫“混合痔”。

2.痔疮是怎么来的

“痔疮”是肛门直肠周围血管,扩张、瘀血、水肿形成的小团块。

通俗的解释就是,菊花周围有很多橡胶水管一样的血管。当久坐,久蹲,便秘,怀孕时,这些水管持续受压,有一天不堪重负扭曲变形,变形的水管不断积水,膨大,脱出。就变成了痔疮。

在中医看来,痔是因为湿热内生,气滞血瘀,风伤肠络,脾虚气陷等,导致血行不畅,血液郁积而成。

3.痔疮怎么治

首先,要为痔疮正名。

痔又称为“血管衬垫”,认为是肛管的正常结构,有助于维持肛管闭合。这种肛垫的存在还能避免深部括约肌损伤。

就是说,有痔疮是人之常情,不痛不痒的话就不用管,相反它对身体还些好处的,不用赶尽杀绝,只要治好它的痛、痒、出血等就可以。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!