吉林舒兰进入战时状态,吉林市丰满区风险等级由低风险调整为中风险

2020
05/12

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+
吉林市丰满区风险等级上调……

综合吉林发布、吉林省卫健委

5月11日中午,吉林省在舒兰就最新疫情情况召开视频发布会。会上,舒兰市长金华介绍了舒兰市下一步的工作措施。

77801589260283413

舒兰市长金华表示:

近期,我市出现了13例本土确诊病例,打破了全省73天无本土新增病例的持续向好局面。此次疫情发生后,舒兰市委、市政府高度重视、迅速行动,立即采取有力有效措施,争分夺秒,连续昼夜组织开展相关工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

下一步,我市将深刻汲取教训,坚持举一反三,按照高等级风险防控要求,全面进入战时状态,采取最严格的管控措施,全力以赴做好疫情防控工作。

一是全力以赴做好流调工作。把追根溯源作为当前首要任务,在国家和省市专家组的科学指导下,进一步扩大流调范围,对确诊病例、疑似病例和无症状感染者的密切接触者、次密切接触者进行全面追踪、严格排查,尽最大限度管住传染源。

二是坚决做好隔离管控。对于排查出的存在风险人员,严格按照要求进行集中隔离医学观察,确保隔离措施严密到位,全面消除盲点。切实强化社区网格化管理、地毯式排查,对所有疫情接触者一律到隔离点进行集中隔离管控,切断传播途径,避免交叉感染。

三是全面做好核酸检测。组织开展大排查行动,入户进行排查,发现可疑症状者立即送至定点医疗机构排查和诊治,对所有接触者、境外返回人员以及风险人群全部进行核酸检测,做到应检尽检。

四是实行严格管控措施。建立“五位一体”包保责任制,落实网格化管理,对所有社区、村(屯)实行封闭管理。严格实行交通管制,形成县城、县域两个安全防控圈,除运输农用物资和生活物资外,其他车辆和人员严格限制通行。加强对小区、村屯、企事业单位及医院、养老院等重点部位的管控,全面进行排查,坚决不留隐患。强化门急诊预检分诊和发热门诊管理,对疑似或确诊患者按照有关规定登记、报告和隔离,及时做进一步诊断或治疗,坚决不允许患者自行转院或离院。疫情防控期间,全市所有诊所、零售药店一律停止销售治疗发热类药品,诊所不接诊发热病人。

五是全力保障群众生活。在实行严格管控措施的同时,切实加强供水、供电、供油、市政等重点领域工作,强化生活物资保障供应,确保生活必需品供应充足和价格平稳,全力保障群众日常生活。

我们坚信,在省委、省政府,吉林市委、市政府的正确领导下,在全市上下的共同努力下,我们一定会战胜疫情,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

关于调整吉林省新冠肺炎疫情防控分区分级情况的通报

2020年5月11日,吉林省公布吉林市丰满区新增2例本地新冠肺炎确诊病例。按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,将吉林市丰满区风险等级由低风险调整为中风险。

吉林省将根据疫情发展态势,适时对各地分区分级做出调整。同时提醒广大群众,要提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

吉林省新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2020年5月11日

吉林省向舒兰调拨5.5万只口罩、1万个试剂盒等抗疫物资

5月11日消息,舒兰市疫情防控工作新闻发布会今日举行,吉林省疫情防控工作领导小组执行副组长、省政府副秘书长高材林介绍舒兰市疫情防控工作情况。出席发布会的还有吉林省卫生健康委二级巡视员范明,吉林省疾病预防控制中心传染病控制所所长赵庆龙,吉林市人民政府副市长盖东平,舒兰市人民政府市长金华,他们将回答记者提问。

吉林市人民政府副市长盖东平表示:

16541589260283629

吉林省卫健委今日公布

5月10日0-24时,吉林省新增本地确诊病例3例(吉林市),其中1例系由无症状感染者转为确诊病例。

截至5月10日24时,吉林省累计报告本地确诊病例108例,累计治愈出院92例,在院隔离治疗15例(吉林市15例),病亡1例。现有本地确诊病例的密切接触者276人,均在指定地点进行隔离医学观察。

关于吉林新增3例本地病例情况通报:

病例1,女,1992年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例9的密切接触者。住址为吉林市丰满区红旗街馨城雅居。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月9日经吉林市专家组会诊,诊断为无症状感染者,5月10日转为确诊病例。

病例2,男,1964年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例1的密切接触者。住址为舒兰市舒心园。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月10日经吉林市专家组会诊,诊断为确诊病例。

病例3,男,1975年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例9的密切接触者。住址为吉林市丰满区红旗街四合田园小区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月10日经吉林市专家组会诊,诊断为确诊病例。

提醒广大群众,当前“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,要进一步提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

34881589260283936

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!