致全院护理工作者的一封信

2020
05/12

+
分享
评论
哈医大二院
A-
A+
尊敬的白衣战士们: 初夏时节,万物俊秀,一年一度的国际护士节如约而至,院领导班子谨代表全院教职员工,向全院护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!

白衣天使爱在人间    

37741589259908017

尊敬的白衣战士们:

初夏时节,万物俊秀,一年一度的国际护士节如约而至,院领导班子谨代表全院教职员工,向全院护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向长期以来支持和理解护理事业的社会友人表示衷心的感谢!

今年我国护士节的主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”,这注定是一个难忘的、不平凡的护士节,2020年伊始武汉突发的“新冠肺炎疫情”席卷全国,国家危难时刻,广大护士积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,履行了南丁格尔救死扶伤的铿锵誓言!

90691589259908277

无数护理工作者冲在防疫第一线,默默坚守、无私奉献,为打赢这场疫情防控阻击战创立了辉煌战功。疫情期间,我院先后派出支援武汉医疗队、支援牡丹江医 疗队、支援省新冠肺炎重症治疗中心医疗队等数支医疗队伍,在这些驰援各地的白衣战士中,护理人员占70%。他们无惧个人安危,舍小家、顾大家,勇赴疫情最前线,挽救了许多患者的生命,是时代“最美逆行者”!

39041589259908606

我院的白衣战士以护理人员零感染、患者零返仓的优秀业绩,赢得社会赞誉和国家卫健委专家的认可;他们中的大部分战士,只经过短暂的休整,又义无反顾投身到医院的抗疫工作中。哈医大二院的红瓦飞檐下,许多护士们昼夜奋战,从春节至今,他们始终坚守在抗击疫情的岗位上。急诊科、感染科、ICU(重症监护室)、呼吸科等关键科室护理人员顶住了前所未有的压力,始终保持高昂的战斗姿态,坚守一线。全院调度各科室护士452人,支援隔离病房、发热门诊、预检分诊、核酸采集、感染防控等防疫关键岗位。在危急时刻,他们主动请缨,无一人退缩!

29811589259909014无论在祖国北疆广袤的龙江黑土,还是饱经疫情肆虐的荆楚大地,都活跃着哈医大二院医护人员闪光的身影,你们坚定执着,不计生死,用自己平凡的身躯阻挡疫情扩散的脚步,带给人民群众早春的生机,谱写一曲曲大爱赞歌!

96421589259909226

特殊时期,我们坚守着护理的责任与担当,也同时承担疫情防控的风险与压力。广大护理同仁们在医院架起了基于管理框架的网格化培训,以科室为网格单位,科室护理负责人为联络员和培训师,迅速面对全院开展针对不同人员、不同要求的新冠肺炎相关培训工作,培训对象包括医生、护士、护工、保安、保洁、被服员、担架工等各类工作人员。正是护理管理同仁们坚持每天培训、管理、监督检查,从科主任、专家到保洁工人,不漏一人,坚守百天的防疫之战中,我们取得医护人员“零感染、零差错、零责任”的好成绩。

6801589259909444

医院的安全保障、患者的生命健康,有你们护卫的身影;医学发展进步的成果,有你们辛勤的耕耘。你们是一支依靠科学、职责规范、勤恳敬业的希望团队,是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的英雄团队,在成就救死扶伤梦想的同时,也推动着医院发展鸿图异彩生辉。

75491589259909846

医疗事业关乎人民生命安全、健康福祉甚至社会安定,我们肩负的使命与职责日趋增强,护理工作作为医疗事业的重要组成部分,关乎医院发展与社会医疗水平前进的方向。在这个特殊的节日里,让我们牢记职责、不负使命,秉承南丁格尔的奉献精神,以人性化、科学化、精细化的护理理念,深化内涵,提高护理质量,为人民群众的生命健康做出更大的贡献!

97231589259910290

最后,祝广大护理兄弟姐妹们护士节快乐,祝您和您的家人身体健康、阖家幸福!

34001589259910688

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!