你湿气重吗?5招辨别湿气轻重,善用身体祛湿穴,排出湿气百病消

2020
05/12

+
分享
评论
百草益寿堂
A-
A+
无湿更轻松。

很多朋友不知道如何判断自己身体里有没有湿气。其实,判断有没有湿气可以通过5种身体状态辨别,同时,我们自己的身体之中暗藏着排湿的穴位,可以在食疗排湿的情况下配合使用,今天,我们就一起排排身体里的湿气。

湿气重不重靠什么来辨别?

91951589252941630

身材

胖人多痰湿,瘦人多虚火,如果依照体型来看,偏胖的朋友多阳虚,同时伴有痰湿体质。因为口味重,和体内垃圾无法排出,也会反过来导致人变胖。

大便

正常排便会很通畅且大便是成型的,一般2张卫生纸就能擦干净了。而身体里如果有湿气,大便首先会不成形,稀薄的同时还黏,容易粘在马桶壁上难以冲走,同时也有排便不尽之感,那就是内湿盘踞在腹部了。

状态

有湿气的人会感觉自己身体乏,四肢有发沉的感觉,像有一股力向下拽自己,睡觉醒来之后没有精力恢复的感觉,反而觉不解乏。

脸色

寒湿的人脸色往往有萎黄色,而且颜色偏暗;如果脸色锃亮,头发、面部均容易出油,且面色偏红则往往是湿热体质。

舌相

舌体肥大,有齿痕,更重要的我们要看舌头的苔。舌苔厚腻是有湿气,舌苔白有寒湿,舌苔黄腻者为湿热表现。

这些症状都有,想祛湿怎么做?明确一点,祛湿不能仅仅以一种方法,比如依靠单一的食疗、泡脚、按摩,而是需要多种方法结合一起。食疗上我们用三籽粉消除肿胀,化痰润肠,利水化瘀,同时也要利用起来身体暗藏的祛湿要穴。

中医讲脾胃健,湿自化

祛湿需要好脾胃的支撑

那么这些“开关”都在哪里呢?

5781589252656031

01589252750431

75101589252803495

95771589252821357

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!